Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

как можно посмотреть содержимое дисков на MacBook Air через Mac mini? как записать диск с ноута на мини в моей домашней сети?

Смотреть и записывать диски в такой ситуации приходится совершенно по-разному.

Для того, чтобы иметь возможность прочитать на Air содержимое диска, вставленного в другой Мак, нужно в настройках этого компьютера зайти в пульт «Общий доступ» и поставить галочку «Общие DVD или CD»:

После этого вставляете диск, а в сайдбаре Finder на Air выбираете пункт «Удалённый диск». Вы сможете скопировать любые файлы и запустить программы с удалённого привода, но записать на нём новый диск будет невозможно.

Одним из решений, позволяющих позаимствовать у другого Мака привод для записи, является Roxio Toast Titanium, где есть соответствующая функция ToastAnywhere. Она требует, чтобы на обоих компьютерах был установлен и запущен Toast. Кроме того, в настройках Toast Titanium на том Маке, привод которого планируется использовать, нужно нажать на кнопку Start на вкладке Sharing:

На том Маке, с которого вы хотите отправить контент для записи диска, в нижней части окна в списке рекордеров выбираете привод удалённого Мака (от остальных вариантов он отличается значком Bonjour) и нажимаете Burn.

Другой Мак в этот момент покажет предупреждение:

После этого начнётся запись. Учтите, что она может длиться дольше обычного, потому что все ваши данные сначала будут пересылаться по беспроводной сети.

Поделитесь страницей через социальные сети