Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Сегодня Cydia мне предложила обновления, а я сдуру согласился на установку, после чего айфон перестал включаться. Начинает включаться, виснет на логотипе яблочка и показывает поверх него кружок. Что делать? Перешиваться?

Этот вопрос отлично подходит к названию нашей рубрики FAQ, он действительно относится к категории Frequently Asked Quiestions. И хотя многим нашим читателям тема покажется избитой и надоевшей, число владельцев iOS-устройств, которые до сих пор не знают, как бороться с пресловутой «ромашкой», огромно.

Если после установки какого-либо нового твика из Cydia или после обновления уже установленных пакетов ваш iPhone, iPod touch или iPad перестаёт грузиться, не стоит отчаиваться. Это не приговор, и вполне вероятно, что удастся обойтись без перепрошивки. Попробуйте принудительно перезагрузить гаджет, зависший на логотипе Apple, зажав Home и Power на 7-8 секунд. Как только экран погаснет, зажмите кнопку прибавления громкости и держите её нажатой во время новой загрузки устройства.

Скорее всего, с нажатой кнопкой прибавления звука ваше устройство загрузится — это будет безопасный режим Mobile Substrate. Среда Mobile Substrate, без которой не могут работать многие твики из Cydia, точнее, корявые плагины, использующие её — главная и самая популярная причина проблем с загрузкой iOS. Зажав кнопку громкости, вы заставите iOS загрузиться, не загружая никакие дополнения, использующие Mobile Substrate. Путём экспериментов вы сможете выяснить, какой твик или апдейт испортил загрузку, и удалить его.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aba David

    А твики, которые рекомендуются вашим сайтом гарантированно не имеют корявых плагинов или еще каких-нибудь «косяков»? И вообще, твики (не только перечисленные тут) как-то централизованно тестируются кем-нибудь?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Aba David, post: 13562″]А твики, которые рекомендуются вашим сайтом гарантированно не имеют корявых плагинов или еще каких-нибудь «косяков»? И вообще, твики (не только перечисленные тут) как-то централизованно тестируются кем-нибудь?[/quote]
    на первый вопрос ответ «может быть». на второй — «нет». конечно, в крупных репо вроде BigBoss и Modmyi контент тестируется, но не настолько тщательно, чтобы можно было говорить, что всё проверено

  • ArsUA

    А я вообще, пока не вышла 6.1.3, переставил себе кучу твиков, перепробовал всё, что только можно, потом перепрошился заново, опять сделал джейл и оставил только самые необходимые (лично для меня) и безглючные несколько твиков. По своему опыту скажу, что глючных твиков в Сидии ну оооочень много! Даже тот же Activator и официально купленный Zephyr те ещё продукты! Общение с разработчиками тоже особой пользы не принесло, были ответы «не, это не получится исправить» и «нормально, и так покатит». Так что мой совет: пробуйте, ставьте всё, что хотите, экспериментируйте, доводите телефон до полурабочего состояния, но успейте перепрошиться и закончить свои эксперименты до выхода 6.1.3! Всем удачи!

  • Aba David

    Да, ArsUA, я на 5.1.1. именно так и наигрался с твиками: ставил всё, пробовал и понимал, что большинство левак. Кстати насчет Зефира сразу обломался, а Активатор вообще не понял…
    Сейчас 6.1.2. но стоит только минимум. Поставил NCSettings, iFile и iTransmission, но не будем забывать, что с Сидией ставится херова туча всего и, кто знает (хотя, может где-то и писали), как уже «встроенные» джейлом изменения влияют на стабильность системы.

  • Andy718

    Я сейчас 5 возьму и буду мучаться с 6.х.х. А на 4-ку поставлю 5.1.1

  • ego

    В статье написано: «Попробуйте принудительно перезагрузить гаджет, зависший на логотипе Apple, зажав Home и Power на 7-8 секунд. Как только экран погаснет, зажмите кнопку прибавления громкости и держите её нажатой во время новой загрузки устройства.», то есть необходимо сначала зажать Home и Power на 7−8 секунд — гаснет экран и зажимаю плюсик на качельке громкости и одновременно нажимаю на кнопку Power для включения девайса? Или всё же девайс сам отреагирует на нажатый плюсик и начнет запускаться?

  • IDjan

    Огромное Спасибо!!! Помогло!