Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день! Мне Onyx сломал систему. Сегодня я как обычно запустила чистку системы. Перезарузилась, и появилось какое-то странное окошко. Там мелким шрифтом перечислены все программы, наверху написано Где System Events.app. В списке программ его нет! Где его взять? Можно ли нажать Отмена в этом окошке. Отчего это случилось??

Здравствуйте!

Нет поводов для паники — ничего у вас не сломалось. Похожие окошки могут возникать после чистки определённых системных кэшей, вызывают их те программы, которые привязаны к каким-либо системным процессам. Точного виновника в вашем случае назвать не можем, надо смотреть конкретный список программ, но можем предположить, что проблема связана с Punto Switcher.

Найти System Events.app проще простого, надо только знать, где следует искать. Это приложение лежит не в папке со всеми программами, а в системной папке /System/Library/CoreServices. В окне со списком программ, где вас просят указать System Events.app, нажмите «Просмотр» и через Finder укажите путь к этой программе, после чего окошко исчезнет.

P.S. С 8 марта вас! Желаем вам, чтобы никакие мелочи — ни с компьютером, ни с чем-либо ещё — никогда не портили ваше настроение! ;)

Поделитесь страницей через социальные сети