Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

айфон4 программа iCloud вводишь apple id он пишет, что на этом iphone активировано предельное количество бесплатных учетных записей…но записи все удалены…у телефона до меня было 2а «хозяина»…а мне теперь никак и ничего не сделать…поможете чем-нибудь(((??????????????????????

И продавцы, и покупатели б/у техники Apple часто не в курсе, что на каждом iPhone, iPod touch или iPad можно создать максимум три новых аккаунта iCloud. Совершенно не важно, что потом будет с этими аккаунтами, даже если они удалены с устройства, Apple не разрешит создавать новые, выдавая ошибку «активировано предельное количество бесплатных учётных записей». Перепрошиваться тоже бессмысленно, потому что при попытке регистрации серверы iCloud запрашивают аппаратный идентификатор iPhone, который невозможно изменить.

Единственно возможный рецепт в вашей ситуации — создать учётную запись iCloud на любом другом поддерживаемом устройстве. Им может быть iPhone, iPod touch, iPad или Мак. На тот случай, если ничего перечисленного у вас нет, есть вариант с установкой Mountain Lion в виртуальную машину.

Активировав аккаунт iCloud на любом другом устройстве, вы сможете пользоваться им на купленном iPhone, ошибка о превышении предела активации бесплатных учётных записей появляться уже не должна.

Поделитесь страницей через социальные сети