Хотя планировать майский отпуск уже поздно, а те, кто хотел выбраться на майские праздники в путешествие, наверняка сейчас там и находятся, тематика путешествий в ближайшие месяцы традиционно будет особенно актуальной. На виртуальных полках Киоска App Store можно найти немало интересных журналов практически любой тематики. Одним из таких изданий является интерактивный русскоязычный журнал под названием «Едем за границу», который каждый месяц рассказывает читателям о путешествиях и отдыхе в разных странах, о бытовых вещах, полезных каждому отдыхающему, и дает много интересной информации о культуре, традициях народов мира, а также о том, как избежать проблем при поездке в ту или иную страну.

Тематика статей в журнале очень разнообразна. Затрагиваются как актуальные на данный момент темы, так и те, что будут востребованы даже через многие годы. Сейчас, к примеру, набирает популярность так называемая бизнес-иммиграция в зарубежные государства с целью создания собственного прибыльного дела. В первом номере «Едем за границу» рассматриваются наиболее благоприятные территории для этого занятия и описываются некоторые нюансы, связанные с подобной деятельностью.

Совсем скоро настанет лето, и многие из вас наверняка поедут отдыхать к морю или в какие-то популярные туристические места. В журнале «Едем за границу» вы найдете большое количество описаний всевозможных курортов под самые разные бюджеты, запросы и пожелания. Причем этот список не ограничивается дорогими пятизвездочными отелями близ пляжей Малибу, а рассчитан на обычных людей, поэтому можно рассчитывать на реальную полезность от контента журнала.

Конечно, вы сможете найти материалы не только о морских курортах, но и о странах, где нет выходов к огромным водоемам, зато есть на что посмотреть и без них. Вряд ли вы когда-нибудь задумывались о том, зачем стоит посещать Канаду или Словению, а причин сделать это очень даже много.

Помимо красивых фотографий, в журнале много информации, действительно нужной любому путешественнику. Далеко не все знают, чем отличаются отели с разным количеством звезд в рейтинге. Заранее выяснив, что вас ждет, вы сделаете оптимальный для себя выбор. А задумывались ли вы, что существует классификация номеров в этих самых отелях? Она обозначается двухбуквенными сокращениями, и несколько таких аббревиатур в названии комнаты могут поставить в тупик, вам придется расспрашивать менеджера о том, что они означают. Если вы прочитаете, как все это расшифровывается, таких ситуаций не возникнет, и вы быстро сориентируетесь при заказе, назвав необходимые опции и услуги.

Даже если вы уже определились с местом отдыха, не стоит недооценивать журнал. Найдя в нем статью про будущую территорию отдыха, вы сможете прочитать о достопримечательностях и необычных уголках, о которых осведомлены не все, но которые должен посетить каждый. Вы узнаете, где лучше провести время вдали от городской жизни, где купить лучшие товары в округе, где вкуснее пообедать и многое другое.

Чтобы полностью окунуться в атмосферу чужой страны, нужно иметь достаточные знания о ее культуре, традициях и нравах местного населения. Например, в арабских странах променад по улицам в короткой юбке и с неприкрытой головой обернётся визитом в местное отделение полиции, так что разумнее носить с собой платок или шарф. В других странах тоже есть свои предпочтения в одежде или поведении туристов и жителей, и вам будет куда легче, если вы узнаете о них со страниц журнала, а не в тот момент, когда попадете в неловкую ситуацию вдали от дома.

Некоторые материалы могут разнообразить вашу жизнь, даже если вы не покидаете своей квартиры. Рецепты блюд со всех уголков света могут стать полезными в любой момент, и с их помощью вы получите новые вкусовые ощущения, попробуете необычные сочетания и, возможно, станете приверженцем одной из кухонь дальнего зарубежья.

Рассказать обо всех темах майского номера журнала в рамках одного обзора нереально. Страниц в журнале «Едем за границу» чуть меньше сотни, но информации на них куда больше, чем в обычных глянцевых изданиях формата А4. Как и подобает хорошему iOS-журналу, тут почти все листы изобилуют интерактивными элементами. Где-то есть галерея из десятков фотографий, в другом месте можно запустить тематическое видео. Есть и оригинальные решения, которые редко или вообще не встречаются в русскоязычных журналах для iOS. Из таких стоит отметить картографические вставки, наглядно демонстрирующие расположение объекта, о котором идет речь, на Google Maps. Присутствуют и скрытые фрагменты текста, вызываемые по нажатию на определенную иконку. Не перегружая основную статью, дополнительные материалы открываются в любое время, и вы читаете их, когда сочтете нужным — это могут быть данные о городе, стране, интересные факты, пояснение терминов и многое другое. Все интерактивные элементы хорошо подсвечены, и заметить их легко, поэтому вы никогда не упустите из вида даже маленькую долю сопутствующей информации.

Заметим, что стоимость одного номера некоторых туристических глянцевых журналов равна стоимости годичной подписки на 18 номеров журнала «Едем за границу» (12 календарных выпусков и 6 специальных тематических выпусков в течение года) — один номер журнала «Едем за границу» стоит всего 33 рубля. Подписка на 3 месяца (3 номера журнала) будет стоить 66 рублей (скидка в 33 рубля при покупке подписки на 3 месяца), а годовая подписка и вовсе обойдется вам в 399 рублей.

Само приложение доступно бесплатно, и вы можете скачать его на свой iPad в любой момент из App Store. Более того, внутри приложения, в разделе «Журналы», вы найдете бесплатный ознакомительный номер, скачав который, сможете оценить вёрстку и качество наполнения журнала. Что касается разнообразия, то о нём вы можете судить по содержанию нашей статьи — и это далеко не все темы номера. Вас ждут Венеция, Аризона, Торонто, Бавария, Майами, Борнео, Словения, Мадагаскар, Пекин, Хакасия, Вена, Израиль, Берн, Роттердам, Гаага,Хорватия, Панама, Дубай, Берлин. С полным оглавлением номера вы можете ознакомиться на странице журнала в App Store, кликнув по плашке внизу обзора.

«Едем за границу» – это русскоязычный интерактивный и качественный журнал, который наверняка займёт свою нишу в ассортименте Киоска российского App Store. В СНГ еще никто настолько подробно не занимался темой туризма для представления ее на экране iPad. Да, существуют издания, где полно фотографий с удаленных материков, да, вы можете часами разглядывать закаты, снятые на склонах гор, смотреть на подводные съемки, но не лучше ли самому отправиться в путешествие и увидеть это собственными глазами? «Едем за границу» не просто расскажет о лучших туристических областях планеты, но и поможет правильно подготовиться к их посещению. Информация на страницах этого журнала не только красиво оформлена, но и необычайно ценна для тех, кто хочет побывать в удивительных местах, которыми богата наша планета.

Поделитесь страницей через социальные сети