Об отношении Microsoft к владельцам Маков мы уже не раз писали, политика Редмонда в этом направлении как всегда стабильна: для Mac OS X выпускаются ключевые продукты Microsoft, но либо с запозданием, либо с сокращённым функционалом, причём иногда приходится достаточно долго ждать изменений. Например, вы наверняка слышали про сервис Office 365 — новую модель лицензирования от Microsoft, которая позволяет вам за 100 баксов в год пользоваться приложениями Microsoft Office на любых 5 устройствах, в число которых входят не только PC и Mac, но и мобильные гаджеты (правда, пока имеются в виду только устройства на базе Windows Phone, Office для iOS ожидается лишь в 2014-м). Полагаем, скоро Microsoft провернёт тот же финт, что и Adobe, сделав Office 365 единственным способом распространения продукта. Но знаете ли вы, что до сегодняшнего дня у маководов, желающих перейти на Office 365 могли возникать серьёзные проблемы, требующие полной переустановки Microsoft Office и всех апдейтов к нему? Данные проблемы, а вместе с ними ещё пару десятков багов, решает обновление 14.3.4 для Microsoft Office for Mac 2011.

Полный список изменений выглядит следующим образом:

  • Сеанс совместной работы с Microsoft PowerPoint Web App и Microsoft PowerPoint для Mac
    Устраняет проблему, из-за которой возникали конфликты синхронизации во время сеанса совместной работы с клиентом PowerPoint Web App.
  • Запрос учётных данных в Microsoft Outlook для Mac
    Устраняет проблему, приводящую к ошибке в Outlook при истечении срока действия маркера Kerberos.
  • Шрифт Calibri Light не включается в Office для Mac
    Добавлена полноценная поддержка шрифта Calibri Light, благодаря чему улучшен внешний вид документов, открываемых из облачных хранилищ Microsoft. 
  • Проблемы при активации Microsoft Offuce
    Устраняет проблему, из-за которой пользователям предлагалось повторно активировать подписку.
  • Сохранение файлов на SkyDrive и SharePoint в Microsoft Word для Mac
    Устраняет проблему, приводящую к искажению имён файлов при сохранении из Word для Mac документов в SkyDrive или на сервер SharePoint.
  • Команда XLIST в Outlook для Mac
    Устраняет проблему с неподдерживаемыми командами XLIST для почты Gmail при работе с почтовыми ящиками по протоколу IMAP.
  • Работа с локальными группами Outlook
    Устраняет проблемы, из-за которых не удается отправить сообщения, адресованные в локальные группы контактов в Outlook для Mac.
  • Пульты дистанционного управления в режиме презентации в Microsoft PowerPoint для Mac
    Исправлены проблемы поддержки определённых типов клавиатур и пультов дистанционного управления презентациями Microsoft PowerPoint.
  • Расширена поддержка Microsoft PowerPoint 2013
    Устраняет проблему, из-за которой содержимое файлов PowerPoint Microsoft 2013 может быть утрачено при их открытии, правке и сохранении в PowerPoint для Mac 2011.
  • Поиск в Outlook для Mac
    Устраняет проблему, из-за которой поиск в Outlook для Mac мог продолжаться в фоновом режиме даже после того, как пользователь его отменил.
  • Работа с нежелательной почтой в Outlook для Mac
    Исправлен баг, из-за которого некоторые отправленные сообщения могли ошибочно попадать в папку нежелательной почты.

Как видите, поставить апдейт рекомендуется даже тем, кого подписка Office 365 не особо заботит. Скачать обновление можно либо через встроенный клиент обновлений Microsoft Office for Mac (меню Справка-Проверить наличие обновлений в любом приложении «Офиса»), либо по ссылке ниже:

Обновление Microsoft Office 2011 14.3.4

Поделитесь страницей через социальные сети