iTunes

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи. Ещё можете задать вопрос через Твиттер.

К нам поступил следующий вопрос:

@app_studio пожалуйста ребят сделайте FAQ как правильно делать сборники в iTunes

Здравствуйте!

Вопрос решается в два шага. Выберите все треки, которые хотите объединить в сборник, затем в контекстном меню выберите пункт «Информация».

В открывшемся окошке массового редактирования файлов вам нужно будет:

  • на вкладке «Информация» либо сотрите содержимое строки «Исполнитель альбома», либо введите туда «Various Artists». Заодно введите единое название для сборника в поле «Альбом».
Сборники в iTunes
  • на вкладке «Параметры» в выпадающем списке «Часть сборника» выберите «Да». Обратите внимание: галочку слева выбирать не нужно, она проставится автоматически:

Сборники в iTunes

После этого все выбранные вами файлы будут отображаться как один альбом, но включащий песни различных исполнителей:

Сборники в iTunes

Больше факт создания вами сборника в iTunes ни на что не повлияет.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Обычно сборники состоят из частично изменённых песен, поэтому распространяются файлами. Например, в Resident Evil OST почти половина песен — такая. Поэтому лучше всё-таки хранить сборники файлами в папках.
    С другой стороны, есть у некоторых такая манера — сбрасывать всё в одну папку, а дальше — всё в iTunes. В таких случаях дубликатов просто не должно быть, и сборники делать как раз выгодно.
    Но пока не вся музыка — купленная и с  метками, придётся хранить её в папках. Впрочем, тоже спорный вывод.