Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Наличие рабочей OS X под рукой: нет
Производитель компьютера/материнской платы: ASUSTeK Computer Inc.
Марка компьютера/материнской платы: K53SM
Процессор: Intel(R) Core(TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz
Видеокарта: Intel(R) HD Graphics 3000 (1854820 Кб) + Geforce GT 630m 2gb (Optimus)
Используемые видеовыходы: VGA
Аудиокодек: Realtek ALC269 @ Intel Cougar Point PCH — High Definition Audio Controller
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
Чип Wi-Fi: Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter

Не слишком популярный ноутбук с точки зрения хакинтошей: найти в Интернете отзывы об успешных установках мы не смогли. Но это не означает, что ничего не получится; это значит лишь то, что вам не с кем будет посоветоваться по конкретным нюансам.

Судя по оборудованию, ничего кардинально несовместимого с Mac OS X в этом ноутбуке нет, за одним важным исключением — им являются видеокарты. По идее, и интеловскую графику, и GT 630M можно завести, но лишь по отдельности. Технология Optimus с OS X совершенно не дружит, поэтому если у вас в BIOS не предусмотрено опции отключения Optimus, начинать эксперименты с хакинтошем бесполезно.

Ставить предлагаем самую свежую и самую универсальную на сегодняшний день сборку OS X 10.8.2. Если система не будет стартовать, в момент загрузки нажмите F8 и введите ключ PCIRootUID=1.

Звук должен завестись с драйвером VoodooHDA (либо после пропатчивания родного драйвера AppleHDA), для Ethernet и Wi-Fi вы найдёте драйверы на портале osx86.net.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети