Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой: нет
Производитель компьютера/материнской платы: Asus
Марка компьютера/материнской платы: P8Z68 DELUXE
Процессор: Intel Core i7 2600k
Видеокарта: N580GTX Twin Frozr II/OC
Используемые видеовыходы: DVI
Аудиокодек: Creative Titanium HD
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Intel® 82579

Отчёт из AIDA64/EVEREST:
отсутствует

Дополнительные пожелания пользователя:
возможность использовать указанную звуковую карту Creative Titanium HD

Начнём со звуковой карточки. Она крайне капризна — для полноценной работы вам может понадобиться перепробовать несколько драйверов, дополнительно ухищряясь с настройкой аудиовыходов (подробности см. здесь, внимательно прочитайте всю тему). Но и это не гарантирует вам безупречного качества звука, увы.

Похожие приключения могут возникнуть и с видеокарточкой, но, в отличие от звука, там есть хорошие шансы на то, что всё заведётся средствами загрузчика. Если всё-таки столкнётесь с проблемами, рекомендуем проштудировать эту тему.

Что касается остального оборудования, лучше всего подошёл бы метод UniBeast, но он требует уже установленной OS X под рукой. Для начала можете воспользоваться универсальной сборкой системы, заодно сможете посмотреть на то, что и как работает. К вашей материнке неплохо подходит развёрнутый мануал для похожей модели. После того, как вы освоитесь с системой, стоит попробовать перебраться на загрузчик Clover.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети