Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой: есть
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-Z77X-UP4 TH
Процессор: QuadCore Intel Core i7-3770, 4000 MHz (39 x 103)
Видеокарта: nVIDIA GeForce GTX 680 2Gb
Используемые видеовыходы: DVI,HDMI
Аудиокодек: Realtek ALC892 @ Intel Panther Point PCH — High Definition Audio Controller [C-1] PCI
Контроллер HDD: SATA
Ethernet-карта: Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI

Данная серия материнских плат (равно как и 95% современных материнок от Gigabyte) замечательно подходят для хакинтоша, но вот с вашей платой всё не так однозначно. Больше всего жалоб касается работы USB — у кого-то не работают задние порты, у кого-то не получается заставить работать USB 3.0, у кого-то не хватает силы тока. Судя по свежим отзывам, проблемы косвенно связаны с BIOS, поэтому перед началом экспериментов обязательно обновите его до самой последней версии с сайта Gigabyte, а в его настройках переключите XHCI в режим Auto.

Что касается рекомендаций по алгоритму установки — вам отлично подойдёт метод UniBeast, но он требует уже установленной OS X под рукой. Для начала можете воспользоваться универсальной сборкой системы, заодно сможет. Видеокарточка заведётся либо из коробки, либо средствами загрузчика. Если вдруг возникнут проблемы (хотя это маловероятно), скачайте с сайта NVIDIA драйверы 304.xx для Мака.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети