Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Наличие рабочей OS X под рукой: нет
Производитель компьютера/материнской платы: Lenovo
Марка компьютера/материнской платы: U410
Процессор: Intel Core i7 3517U
Видеокарта: Intel HD graphics 4000
Используемые видеовыходы: VGA
Контроллер HDD: SATA

По этому ноутбуку накопилось предостаточно отзывов в Интернете, так что ситуацию можно обрисовать вполне чётко. Работать будет всё, кроме:

  • USB 3.0 — заставить работать любые устройства не получится, при попытке активировать поддержку USB 3.0 у вас отключится веб-камера
  • HDMI-аудио (но вы вряд ли будете страдать из-за этого)
  • LAN — точнее, сеть будет отлично работать, но лишь на скорости 10 Мбит/с, что равноценно мазохизму

Все необходимые драйверы вы найдёте здесь. В вашем случае разумнее сразу ставить ритейл-версию OS X Mountain Lion с флешки, на которую установлен загрузчик Chameleon. Проблема в том, что форматировать флешку лучше всего из-под уже установленной OS X. Но есть и альтернативы, например, готовый образ установочной флешки, разворачиваемый из-под Windows. Советуем попробовать начать с него, а затем установить на диск ноутбука Chameleon и скинуть в папку Extra все требуемые для вашего ноутбука драйверы.

Удачи вам с хакинтошем!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vudoside

    Извините, а где пошаговая инструкция установки Hacintosh-а?