Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Ноутбук
Наличие рабочей OS X под рукой: нет
Производитель компьютера/материнской платы: samsung
Марка компьютера/материнской платы: rv508 A-01
Процессор: Intel Celeron R dual core t3500 2.1ghz
Видеокарта: intel gma4500m
Используемые видеовыходы: VGA
Аудиокодек: alc269
Контроллер HDD: SATA
Чип Wi-Fi: qualcomm atheros ar9285

Давным-давно мы уже писали про похожий ноутбук, не советуя экспериментировать с ним. Увы, те же рекомендации справедливы и поныне. Конечно, если вы очень хотите попробовать Mac OS X в действии, можно попытать счастья с какой-нибудь универсальной сборкой, например, с этой.

Но сразу можем сказать, что для нормальной работы под управлением Mac OS X этот ноутбук совершенно не годится. Всему виной видеочип Intel GMA 4500M, который не поддерживался, не поддерживается, да и вряд ли вообще когда-либо станет поддерживаться OS X. Из-за этого у вас не будет работать системная технология графического ускорения Quartz Extreme, что отразится на работе ряда приложений, а также может привести к проблемам с режимом сна.

Поделитесь страницей через социальные сети