paypal_nowm

Хотя iTunes Store официально работает в России уже больше года, да и с остальными сервисами Apple в нашей стране ситуация постепенно налаживается, число пользователей американских аккаунтов iTunes Store / App Store всё ещё велико. Ответ на вопрос о том, чем американский аккаунт лучше российского, по-прежнему прост: больший выбор контента, поддержка iTunes Radio, более вкусные цены на программы (например, для многих приложений в российском App Store 1 доллар эквивалентен 39 рублям, что нравится немногим).

Но использование американского аккаунта сопряжено с рядом проблем, главная из которых – организация оплаты. Да, можно каждый раз покупать гифт-карточки либо с большой наценкой, либо подешевле, но с риском того, что ваш аккаунт после активации баланса будет заблокирован. А ещё можно привязать к американскому аккаунту iTunes Store американский аккаунт PayPal и платить через него. Не станем утверждать, что этот способ гораздо лучше остальных, но рассказать о том, как им можно пользоваться, мы обещали нашим читателям уже давно. Настало время выполнять данные обещания.

Для начала давайте определимся с тем, что вам потребуется:

  • американский аккаунт iTunes Store
  • американский аккаунт PayPal
  • российский аккаунт PayPal
  • американская виртуальная карточка

Напомним, откуда все проблемы. Зарегистрировать американский аккаунт PayPal не так уж и сложно, более того, к нему можно привязать российскую карточку (например, QIWI Visa Card), но беда в том, что подключить такой аккаунт к iTunes Store не выйдет. Apple требует, чтобы к американскому аккаунту PayPal была привязана карточка, непременно выпущенная американским банком (либо счёт в американском банке). Если ни правильной карты, ни счёта у вас нет, при попытке связывания iTunes Store с PayPal вы увидите следующую ошибку:

paypal-itunesstore_7

Если же вы хотите платить с этого аккаунта PayPal за другие сервисы, например, Spotify, сложностей не возникнет.

Итак, будем исходить из того, что у вас уже есть американский аккаунт iTunes Store и российский аккаунт PayPal. Поскольку прицепить российский PayPal к американскому iTunes Store невозможно, вам придётся зарегистрировать американский PayPal. Но не спешите! Начинать надо не с PayPal, а с решения финансовых вопросов: надо будет купить американскую виртуальную карточку. Проще всего сделать это на сайтах вроде plati.ru, вбив в поиск «VISA USA» или «MASTERCARD USA». Покупать карты балансом больше 1-2 долларов не стоит, потому что карта нужна вам не для оплаты, а просто для наличия.

plati

Купив карточку, обязательно выясните у продавца биллинговый адрес, относящийся к ней. Без него лучше не начинать регистрировать американский аккаунт PayPal. Выяснив адрес, поставьте себе любой клиент VPN-туннелирования (мы традиционно рекомендуем Tunnelbear с бесплатными 500 МБ в месяц, которых хватает за глаза, но есть и другие альтернативы).

Хотя это лишние предосторожности, все операции с американским PayPal лучше вести с американского IP. Поэтому первым делом включите американский IP-шник в Tunnelbear, после чего создайте новый аккаунт на сайте paypal.com. В процессе регистрации сразу укажите выданный вам биллинговый адрес карточки.

paypal-itunesstore_1

Добавление карточки к аккаунту может производиться либо в процессе регистрации, либо позже, через меню «My account-Profile-My money-Update card». На предложения PayPal проверить банковский счёт отвечайте отказом и нажимайте Cancel. Если карточку удастся добавить, и PayPal примет биллинговый адрес – считайте, что полдела сделано.

paypal-itunesstore_8

Теперь попробуем добавить аккаунт PayPal в настройках вашего аккаунта iTunes Store. В iTunes перейдите в iTunes Store, нажмите на кнопку с вашим Apple ID в левом верхнем углу, выберите пункт «Account». Вторым по счёту пунктом в появившемся списке настроек будет способ оплаты. Нажмите Edit и выберите PayPal:

paypal-itunesstore_6

После нажатия на Continue вас переадресуют на сайт PayPal в браузере, заставят перелогиниться и несколько раз нажать на кнопки подтверждения выбора.

paypal-itunesstore_9

Наконец, вы вернётесь обратно в iTunes Store, где вам предложат ввести биллинговый адрес. Полагаем, вы догадываетесь, что и здесь нужно будет ввести тот же адрес, что вам прислали вместе с виртуальной карточкой американского банка. Ошибка может привести к блокировке аккаунта, будьте максимально аккуратны.

Казалось бы, на этом всё. Но нет, мы пока не обсудили самый главный вопрос: откуда будут списываться деньги за покупки в iTunes Store? У американского PayPal предусмотрены три альтернативы:

  • привязанный банковский счёт – но у нас его нет и не предвидится
  • привязанная карта – но там всего один или два бакса
  • баланс PayPal – здесь может быть любая нужная вам сумма

Чтобы начать покупки, нужно перевести на баланс американского аккаунта PayPal деньги. Посмотрим на то, как это можно сделать с помощью российского аккаунта, к которому прицеплена российская карточка. Вы можете либо запросить денег с американского аккаунта у российского, либо послать их с российского на американский. Комиссия будет в любом случае. Допустим, вы выбрали первый способ.

В американском аккаунте перейдите на вкладку «Request Money» и нажмите на одноимённую кнопку:

paypal-itunesstore_2

Введите ваш российский аккаунт и требуемую сумму денег. Помните, что средняя комиссия PayPal – порядка 2,9% + $0,3 за каждую транзакцию.

paypal-itunesstore_3

Оформите запрос средств, подождите пару минут, выключите Tunnelbear и зайдите в PayPal с российского аккаунта. Вы увидите запрос на перевод и кнопку оплаты:

paypal-itunesstore_4

Согласившись на оплату, снова немного подождите, снова включите Tunnelbear и зайдите в американский аккаунт. Вы убедитесь, что баланс счёта пополнился:

paypal-itunesstore_5

Всё, теперь можно отправляться в iTunes Store, App Store, Mac App Store или Apple Store за покупками. Деньги с баланса PayPal будут сниматься мгновенно в момент оформления покупки.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся помочь.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://emartinson.com EuMartinson

    Ух, муторно) Куда проще оказалось просто на том же плати.ру купить американскую гифткарту.
    Но спасибо за статью!

  • http://emartinson.com EuMartinson

    Ух, муторно) Куда проще оказалось просто на том же плати ру купить американскую гифткарту.
    Но спасибо за статью!

  • enlik

    «Казалось бы, на этот всё.» – опечатка.

  • narao

    Покупайте Gift-карты, начинающиеся на XX — и будет вам счастье, и банить вас никто не будет. Забанят за карты, у которых код начинается на XM

  • http://appstudio.org AppStudio

    бана не будет.
    а такие карты зачастую нельзя пополнять

  • iParafin

    Почему банят за гифткард? Зачем их тогда выпускают?

  • enlik

    сделал все по инструкции, работает. спасибо большое!

    п.с. работа была между амерканским Paypal и казахстанским

  • blleda

    [quote=»AppStudio, post: 36665″]кстати, бан возможен)[/quote]
    А почему возможен бан и за что? А кто знает, выпущенные карточки банят в таком случае? Т.е я другу хочу подарить, к примеру.