Apple-Design-Awards-2016

Прошедшая яблочная презентация в рамках WWDC 2016 подарила iOS 10, macOS Sierra, watchOS 3, tvOS 10 и ещё множество различных IT-вкусностей неподобие новой файловой системы APFS, а затем, в кульминационной части, на сцену были приглашены разработчики, чьим приложениями купертиновцы присудили премии Apple Design Awards, вручаемые ежегодно толковым, с точки зрения дизайна, проектам.

Подробности и ссылки — под катом.

screen322x572

Linum – полностью бесплатная головоломка, целью которой является приземление кривых на соответствующие точки, которые, по ходу развития уровня, преподносят числа от 0 до 5. Соответственно, меняется тактика и сильнее напрягаются извилины. Об этой игре было известно очень мало, однако, она умудрилась покорить Apple своей простотой и интересным подходом. Это, к слову, один из двух студенческих призёров.

screen322x572-2

Dividr – второй лауреат из числа студентов. Данная игра тоже до безобразия проста, при этом корнями она уходит не в головоломки, а в выживастики или бесконечный сбор максимального количества очков. Вам даётся фигура (фигуры), которые следует проносить между блоками, собирая монетки, что в итоге оборачивается коллекционируемыми очками. Чем больше очков, тем лучше.

screen322x572-3

Frame.io – популярная видеоплатформа, которая позволяет заливать медиафайлы, работать над клипами, организовывать персональные рабочие места, собирать команды и налаживать кооперацию. Сервис решил заменить Dropbox для хранения файлов, Vimeo для видеообзоров и почту для общения в одном месте.

IMG_9442

Chameleon Run – бесшабашный раннер, которые подкупает фокусами с цветами, какими-то сумасшедшими уровнями и препятствиями непредсказуемого поведения, а также классной анимацией и эффектами. Обзор Chameleon Run на AppStudio.

screen480x480-5

Auxy Music Creation – очень простое приложение для создания музыкальных треков. Синтезаторные композиции или ударные — без особых знаний здесь можно выстроить любую вещь. Одно плохо — набора звуков хватит далеко не всем искушённым.

screen322x572-4

Streaks – потрясающе оформленный список дел, которым действительно хочется пользоваться. Помимо того, что в нём содержится множество подходящих на все случаи жизни, так ещё очень колоритно происходят переключения, крутятся ручки, отображаются таймеры. Да и русскоязычная локализация не хромает.

IMG_7503

Lara Croft GO – первый финалист данной подборки. Необычная Лара постаралась подальше уйти от концепции настольных игр, сохранив лишь пошаговость в своих приключениях. Они богаты разнообразными уровнями, нашпигованы задачками в духе Индианы Джонса и врагами из мира дикой природы. Здесь нет пластмассовых болванчиков: только настоящая Лара Крофт, гробница и дракон, идущий по пятам. Обзор Lara Croft GO на AppStudio

screen480x480-6

Complete Anatomy – отменный справочник по анатомии, за 3790 рублей раскрывающий самые тёмные уголки человеческого организма. Для наглядности используются качественные трёхмерные модели, описание выполнено адекватным языком, приводятся примеры, механика, приложение не скупится даже на имитирование переломов!

IMG_0020

INKS – красочный пинбол в прямом смысле слова. Стереотипные американские автоматы вместе с раздражающей музыкой сменились несколькими холстами, на которых нужно забрасывать шарик в соответствующие секторы, разбрызгиваю гуашь по экрану устройства. Обзор INKS на AppStudio.

screen322x572-5

Zova – ваш персональный фитнес-инструктор, конструирующий тренировочные программы, подбирающий упражнения, следящий за весом, калориями и прогрессом. Всё сопровождается мотивирующими фото- и видео-материалами. Ну, как ещё рассказать про очередной спортивный стимулятор? :)

djay 2
Djay Pro – домашний виртуальный пульт диджея для платформы iOS с профессиональным уклоном. Приложение позволяет микшировать звуковые сигналы с двух каналов и добавлять к ним различные эффекты, способно автоматически определять ритм треков, интегрировано с iCloud и iTunes Store, поддерживает большинство популярных форматов аудифайлов и оборудовано трёхполосным эквалайзером.

IMG_5728

Ulysses for iPad — отличное пополнение арсенала писателя. Этот редактор умывает всех конкурентов, которых вы можете попробовать найти в Mac App Store по запросу «текстовый редактор» или «редактор разметки». Ulysses удобно каталогизирует не только файлы, но и главы книги, позволяя в любой момент быстро вернуться в нужный кусок сочинения. Методы разметки многогранны: заголовки, яркое форматирование, работа с изображениями. Даже холст, выполняющий роль подложки, создаёт атмосферу, в которой хочется творить! Если в вашей жизни есть хоть немного  писательского труда, то Ulysses стоит без лишних колебаний загрузить в Launchpad. Обзор Ulysses for iPad на AppStudio.

Поделитесь страницей через социальные сети