fullsizerender

Тема ревизии, очищающей App Store от откровенно бесполезных приложений, плавно перетекла в обновление правил App Store review для разработчиков, касающихся автоматически продлеваемых подписок, SiriKit и iMessage, включая паки стикеров. Хорошее и плохое сейчас окончательно расставили по своим местам.

Для начала, напомним, что через App Store review проходят все приложения перед официальной пропиской в магазине. Вирус XcodeGhost показал, что данный орган можно обмануть, но это, скорее, исключение из правил, которые буквально только что подверглись правкам.

Итак, нововведения. Отныне подписки доступны всем категориям приложений, включая даже игры. Статистика показала, что подобная модель распространения, когда продукт загружается бесплатно, но с дальнейшей покупкой абонемента, приносит намного больше средств благодаря «сближению» с пользователями. Поэтому разработчик, используя автоматически обновляемую подписку, должен указывать точную цену платежа, стоимость отдельных эпизодов, поддержку сетевой игры, различные апгрейды, бонусы и прочие мелочи (игры взяты в качестве примера).

Также купертиновцы подчеркнули, что приложения не должны заставлять пользователей ставить оценки, а SiriKit следует использовать по назначению, то есть, как вариант, не встраивать в программу по заказу еды команды для занятий воркаутом, и в целом быть аккуратней с подбором словарного запаса. Требования для стикеров и iMessage изложены аналогично.

Полный текст документа доступен на девелоперском портале Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети