1

Разработчики Apple выпустили специальный патч для OS X El Capitan и OS X Yosemite, устраняющий критическую уязвимость под кодовым именем Pegasus. Патч входит в обновления безопасности Security Update 2016-001 и 2016-005, доступные в центре поддержки.

Согласно описанию, обновления включают важные исправления для защиты персональных данных пользователей. Также Apple закрыла дыры в безопасности браузера Safari с выпуском апдейта с индексом 9.1.3. Сам патч устраняет три опасные уязвимости, которые могли использоваться злоумышленниками для инсталляции вредоносного ПО. Речь идёт о серии заплаток критических уязвимостей ядра, которые недавно были закрыты в операционной системе iPhone и iPad с выпуском iOS 9.3.5. Последние открывали доступ к контактам, сообщениям, электронной почте, а также делали возможным прослушивание разговоров пользователей.

Вредоносная программа, использующая уязвимости безопасности iOS и OS X, появилась не вчера и существует уже несколько месяцев, поэтому насколько широко и как часто она применялась – неизвестно. Для того, чтобы защитить Mac от угрозы, необходимо установить обновления Security Update 2016-001 и 2016-005, а также обновить до версии 9.1.3 браузер Safari.

Поделитесь страницей через социальные сети