Снимок экрана 2016-09-01 в 22.47.08

Apple запланировала серьёзную уборку в App Store, дабы тот не превратился в Google Play. В фирменном магазине приложений расплодилось слишком много неблагополучных квартирантов, которые лишь захламляют полки. Яблочники выпустили официальное обращение к разработчикам, дабы те привели в порядок свои продукты до 7 сентября.

Через неделю компетентные органы купертиновской корпорации начнут проверять приложения, про которые банально забыли их создатели, а также объекты с чересчур длинными названиями, затрудняющими процесс поиска. Приложения, «вылетающие» на моменте запуска, будут моментально удаляться из App Store, но всем остальным дадут второй шанс — работу над ошибками в 30-дневный срок. Чтобы вести ремонт приложений было проще, Apple выложила соответствующие требования.

Обо всех изменениях и дальнейших процедурах разработчиков уведомили посредством рассылки, в которой значились такие пункты, как спам в ключевых словах, копирование других приложений и длина заголовков (в iTunes Connect можно использовать не более 50 символов). В общем, если ваше ПО находится в App Store и не все инструкции до конца понятны, советуем посетить ещё и эту страничку.

Поделитесь страницей через социальные сети