xiaomi-amazfit-watch

Xiaomi не стали дожидаться релиза Apple Watch 2 и первыми сделали ход, анонсировав первые в своей истории умные часы под каким-то бестолковым названием Amazfit Watch, которые, как можно догадаться, нацелены в основном на фитнес-приключения, а не союз с деловым костюмом.

Поскольку китайцы из «Сяоми» поставили пробу пера везде, кроме разве что космической отрасли, сетовать на один лишь Mi Band 2 в качестве носимой электроники было бы как-то не солидно. Да и время сейчас подходящее: постараться переманить тех, кто ждёт Apple Watch 2 и косится на решения с Android Wear на борту; добавить ещё один гаджет в копилку, пока серьёзные игроки не подоспели. Что ж, у Amazfit Watch есть определённые шансы.

Xiaomi представили аксессуар в круглом корпусе (вспоминаем негодования относительно формы первых Apple Watch), подкрепляемом силиконовым ремешком в оранжевой или чёрной расцветках. Диагональ экрана составляет 1,34 дюйма с разрешением 300 x 320 пикселей. Для защиты используется стекло Gorilla Glass. За мыслительный центр отвечает двухъядерный процессор на 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, а 4 ГБ отведено под хранилище. Amazfit Watch дружат с Bluetooth 4.0, имеют модули GPS, Wi-Fi, LTE, шагомер и пульсометр, которые однозначно не останутся без дела. С батарейкой на 280 мАч гаджет должен проработать до 35 часов.

Из дополнительных нюансов выяснилось, что часы позволяют совершать бесконтактные платежи AliPay, вот только проку от них на российских просторах никакого. Хотя, как знать, в какую сторону пойдут отношения с Китаем ;)

Жители Поднебесной уже сейчас могут приобрести Amazfit Watch за 799 юаней, что равняется примерно 7900 рублей — весьма демократично для подобного рода аксессуаров. Тем не менее, распространение часов за пределами Китая пока под вопросом, как, собственно, и ценники у перекупщиков.

Поделитесь страницей через социальные сети