Секция с описанием механизма In-App Purchase

На днях компания Apple обновила свой онлайн-магазин приложений App Store, дополнив его разделом с объяснениями касательно особенностей работы механизма In-App Purchase, позволяющего приобретать сопутствующий контент, отключать рекламу и осуществлять другие платные действия непосредственно внутри приложений.

Новая секция состоит из четырёх пунктов, в которых затрагиваются следующие аспекты с подробным описанием каждого из них:

  • определение In-App Purchase
  • типы In-App Purchase
  • как работает In-App Purchase
  • родительский контроль

Подобные действия со стороны Apple можно расценивать, как попытку отразить волну нахлынувшей критики от недовольных родителей, чьи отпрыски умудрились потратить кругленькую сумму из родительского бюджета именно благодаря возможностям In-App Purchase.

Теперь каждое приобретение через In-App Purchase на устройствах с iOS 4.3 и позднее потребует от пользователей ввода пароля, а если с момента операции прошло более 15 минут, последующие покупки внутри приложения будут доступны только после повторной авторизации. Кроме того, Apple также обновила настройки ограничений, добавив туда возможность полной деактивации In-App Purchase.

Пока что новый раздел доступен для ознакомления лишь пользователям iPad американского отделения App Store. Впрочем, не возникает никаких сомнений, что в ближайшее время он появится на iPhone и iTunes по всему миру.

Поделитесь страницей через социальные сети