payments-job

От новостей, отдающих желтизной, которые мы нехотя публиковали, перейдём к слухам самым что ни на есть официальным. Как известно, о грядущих планах Apple можно узнать по двум относительно достоверным источникам. Первый – Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, где Apple регулярно патентует как разные фантастические идеи, так и заурядные мелочи вроде жестов и кнопок. Второй – раздел вакансий головного офиса Apple в Купертино, новые пункты в котором иногда заслуживают внимания. Например, на днях в Apple начали искать инженера для разработки собственной платёжной системы.

Краткое описание вакансии гласит, что новая платёжная система «призвана будет расширить границы сети Apple Retail на новые рынки». Как водится, инженеру в Apple предстоит быть не просто инженером, а универсальным менеджером проекта, регулирующим процесс разработки требуемого оборудования и программного обеспечения для него, а также обеспечивающего всё необходимое взаимодействие с интересантами. Соответственно, кандидаты не только должны блестяще разбираться в программировании на Java, C и С++, но и иметь достаточный багаж знаний в области банковских стандартов безопасности, технологий шифрования и даже специфики действующих систем взаиморасчётов в разных странах.

Ждать скорых результатов не стоит, но они определённо будут – возможно, Apple готовит дальнейшее развитие технологиям iBeacon или Touch ID, но не менее вероятно, что разрабатываться будет нечто принципиально новое. Вопрос в том, через сколько лет идеи и концепции Apple в этой сфере найдут практическое воплощение в США и по всему миру.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Ниче интересного не публикуется уже с месяц. Заметно поднадоело Вам уже заниматься проектом.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»DjgaaD, post: 29864″]Ниче интересного не публикуется уже с месяц. Заметно что поднадоело Вам уже заниматься проектом.[/quote]
    вы диссер не пробовали писать?

  • byvova

    а когда у вас появилась идея создать такой сайт?
    когда автором были лишь только вы одни. сайт занимал ваше основное время или был только как хобби?
    просто проект проавда, более чем уникален, пока что я других таких не видел, да и статьи ваши мне определенно нравятся.
    вы не зря работаете, не зря утруждаетесь ;)