431553-apple-watch-series-2

Каждый раз, когда происходят магические превращения, казалось бы, умных устройств в бесхозные «кирпичи», мы пересчитываем число бета-версий той или иной прошивки, а потом пишем коллективное письмо в Apple, в котором задаём только один вопрос: «Почему?!». Примерно пять попыток давалось разработчикам и публичным тестерам, чтобы как следует изучить небогатую на видимые изменения прошивку, всё шло по плану, но на деле выяснилось, что в послужном списке watchOS 3.1.1 затерялся пункт под названием «Улучшен процесс трансформации Apple Watch в кирпич».

Портал MacRumors сообщил о том, что купертиновцы временно убрали watchOS 3.1.1 из общего доступа, поскольку посыпались жалобы от пользователей, у которых провалилась установка многострадальной версии, а на выходе в их руках оказалось безжизненное устройство, способное лишь выдавить из себя инструкцию по обращению в раздел техподдержки по Apple Watch на сайте Apple.

Всем тем счастливчикам, у кого watchOS 3.1.1 «окирпичила» девайсы, рекомендуют применить аварийную перезагрузку часов посредством одновременного нажатия на боковую кнопку и «Корону». Не сработает — придётся отправлять Apple Watch непосредственно купертиновцам, чтобы они восстановили его. И, похоже, это будет единственным вариантом решения проблемы, ведь большинство пользователей ссылаются на бесполезность аварийной перезагрузки.

От дальнейших комментариев Apple воздерживается.

Поделитесь страницей через социальные сети