Снимок экрана 2016-12-14 в 21.11.42

В ситуации, разворачивающейся вокруг AirPods, стало ясно одно — без приключений первые по-настоящему беспроводные наушники от Apple вы вряд ли получите. Не так давно мы узнали, что между поступлением аксессуара в магазины больше не стоит заградительный баннер с надписью «Скоро», и гаджет начал потихоньку рассредотачиваться по территориальным отделениям Apple Online Store, но затем сроки доставки AirPods поползли вширь: двухнедельный показатель, гарантирующий получение наушников до Нового года, быстро сменился на 3 недели, сейчас официальный сайт увеличил время доставки аж до четырёх недель, а западные коллеги поговаривают, что и 6 недель — не предел для ожидания покупки.

Вариант перспективного применения AirPods в качестве новогоднего подарка постепенно теряет смысл — получателя вряд ли устроит чек и номер отслеживания, который в лучшем случае покажет, что почтовая служба в курсе вашей доставки. MacBook Pro 2016 поначалу тоже не хотели шибко быстро добираться до своих хозяев, но в итоге попадали к ним в руки, на удивление весьма оперативно. С инновационными яблочными наушниками на подобное полагаться глупо, особенно с задержками на стороне Beats, очевидно, производящимися на том же заводе.

Чтобы хоть как-то скрасить печальную новость, отметим руководство по эксплуатации AirPods, которое Apple выложила ещё вчера. Там первым делом подчёркивается уникальность сопряжения наушников с основным устройством за счёт чипа W1: больше не нужно залезать в настройки — достаточно открыть кейс для переноски/зарядки, вот только телефон должен быть разблокирован, иначе фокус не получится. Далее расписываются преимущества голосового управления. Siri в AirPods понимает русский язык, поэтому ничего не мешает попросить электронного ассистента: «Сделай погромче», «Позвони Николаю», «Поставь плейлист Избранное», «Как проехать в Бибирево» и другое.

Также развеивается миф относительно «эксклюзивного подключения AirPods к яблочным девайсам». Чтобы установить контакт с Bluetooth-поддерживаемым гаджетом, нужно:

  1. Положить AirPods в родной кейс;
  2. Открыть крышку;
  3. Давить на кнопку настройки, расположенную сзади, до тех пор, пока не замерцает белый огонёк;
  4. Осуществить традиционное подключение.

На этом всё. Что касается сроков доставки наушников, мы обязательно сообщим о любых изменениях.

Поделитесь страницей через социальные сети