С сегодняшнего дня клиентам Сбербанка, которые так хотели попробовать Apple Pay, больше не придётся терзать себя выбором между ожиданием поддержки карт Visa и специальным переходом на MasterCard, поскольку один из самых популярных банков России наконец-то сдружил яблочную платёжную систему и «Визу». Таким образом, Сбербанк заработал с Apple Pay по полной программе.

Когда Apple Pay только появилась на территории РФ, подключение было доступно только для карт MasterCard, причём Visa долгое время оставалась в догоняющих, понемногу налаживая контакты с единичными банками. И Сбербанк всё ждал удобного случая. Что ж, вот он и настал.

Благодаря поддержке обоих типов карт, больше не возникнет проблем с бесконтактной оплатой покупок, и вы сможете оценить все преимущества молониеносных платежей без необходимости носить «пластик» с собой. Знакомству с Apple Pay также поспособствует наш отдельный материал.

Что касается инструкции по подключению, она ничем не отличается от MasterCard, о которой Сбербанк позаботился с самых первых дней подключения.

Поделитесь страницей через социальные сети