Apple наконец-то решила развернуть полноценную человеческую поддержку для российских владельцев яблочных устройств. Сегодня стало известно о том, что представители купертиновцев сдержали обещание, данное ФТС: либо открыть единый сервисный центр до 1 мая 2017 года, либо наладить поставки оригинальных запчастей в авторизованные компании. Apple остановилась на первом варианте. Больше не придётся обменивать старый Айфон на новый, раскошеливаясь на солидный взнос, если понадобится заменить только дисплей. Теперь ремонтом будут заниматься подопечные Кука.

Если раньше вы приходили в один из «избранных» сервис-центров, упомянутых на официальном сайте Apple, и просили произвести мало-мальскую ремонтную работу, то практически всегда слышали ответ: «Нет запчастей. Можем поменять только на новый аппарат с доплатой N тысяч рублей» — то с сегодняшнего дня всё изменится. Ведомости сообщили, что теперь авторизованные сервисные центры будут исключительно принимать гаджеты от пользователей, а затем отправлять их на так называемое «официальное предприятие от Apple», которому передадут непосредственный ремонт. Стоимость будет зависеть от степени поломки.

Самое интересное, что пока данная новость находится на стадии, близкой к анонсу. Звонки в компании, занимающиеся ремонтом iPhone, удивительным образом заканчивались неудачей (хотя до окончания рабочего дня ещё уйма времени), либо операторы заявляли, что они пока не получили никаких распоряжений от Apple. Более того, пока владельцу «побитой» техники придётся угадывать ту самую контору, которой разрешили перенаправлять устройства для ремонта. Иными словами, в случайном порядке обзванивать большой список. Надеемся, что купертиновцы как следует займутся данным вопросам, ибо, очевидно, сторонние ремонтники не желают просто так расставаться со своим хлебом.

Поделитесь страницей через социальные сети