Уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что Mac OS X Snow Leopard получит ровно столько же системных апдейтов, сколько в своё время получил Leopard — восемь. В ближайшие недели доступным для скачивания должно стать системное обновление Mac OS X 10.6.8, о чём свидетельствует интенсивное тестирование бета-сборок апдейта — за последнюю неделю их было выпущено целых две.

Последний апдейт для каждого поколения системы играет особую роль, потому что что следующее поколение Mac OS X неизбежно оставляет за бортом ряд старых Маков. Например, Mac OS X 10.5.8 навсегда осталась самой свежей версией системы для PowerPC-компьютеров Apple, а вот Mac OS X 10.6.8 рискует стать последней для тех Intel-Маков, которые не поддерживают 64-битность (правда, в бета-версиях следующей операционной системы Apple — Mac OS X Lion — пока ещё есть много лазеек для установки системы на любые компы с Intel в обход всех ограничений).

Ничего кардинально нового в Mac OS X 10.6.8 не ожидается. Это будет апдейт, полный крупных и мелких багфиксов, подводящий черту под двухлетней эпохой «Снежного Барса». Согласно сопроводительной документации к бета-сборкам, основные изменения в части стабильности и производительности затронут:

  • драйверы беспроводной сети
  • Mac App Store
  • графические драйверы для видеокарт AMD Radeon

Основные же усилия программистов Apple сейчас сосредоточены на доводке до ума Mac OS X Lion, потому что пока это ещё слишком сырая по меркам Apple система, а финальный релиз уже не за горами. К началу главного «яблочного» события года — конференции WWDC 2011, которая откроется 6 июня, должен быть готов Gold Master-релиз «Льва», который будет массово распространяться среди разработчиков.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik

    в общем конгломерат разделённый на команды работает по принципу конкуренции. так вот команда снежного барса пытается ещё раз получить зарплату:)