itunesradio_nowm

Наверное, среди отсутствующих в iOS функций радио занимает почётное первое место по продолжительности ожидания её реализации. Аналитики пророчили появление радио примерно с 2008 года, но с тех пор ни iPhone, ни iPod touch, ни iPad его не получили. Ситуация изменится осенью.

Официальный запуск iTunes Radio состоится в сентябре в США, затем начнётся постепенное расширение географии этого сервиса. Из нашего обзора iTunes Radio вы можете узнать, что этот сервис мало похож на радио в привычном понимании — вы выбираете артиста, жанр или даже отдельную песню и слушаете случайным образом сформированный плейлист, в котором пропустить трек можно не чаще 6 раз в час. Но похоже, что Apple собирается портировать на iOS и обычное радио.

Но речь опять не идёт об FM-радио, хотя чипы, поддерживающие его, используются в технике Apple уже несколько лет. Речь идёт об Интернет-радио. Каталог радиостанций в разбивке по жанрам присутствует в iTunes, есть он и на Apple TV, а теперь может появиться и на iOS-устройствах.

Во всяком случае, сегодня в Apple впервые за долгие годы вспомнили о радиостанциях из своего каталога. Им были разосланы письма с просьбой прислать большие логотипы в разрешении 1400х1400 пикселей, чтобы последние хорошо смотрелись на Retina-экранах. Письма были отправлены от имени команды iTunes Radio, что однозначно говорит о том, что традиционные радиопотоки их также интересуют.

Таким образом, наиболее вероятным выглядит следующий сценарий — в сентябре Apple запускает полноценную версию iTunes Radio в США, а в остальных странах открывает iOS-пользователям к каталогу обычных радиостанций. Радио на iOS теперь наконец-то появится.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Но обычным то радиом, все равно пользоваться сложно, если только в машине, но не на телефоне. А вот радио iTunes прикольно.

  • Leonid

    Радио бывает не только музыкальное. Представляю: выбирает чел фамилию артиста: «Путин», композицию: «интервью»… и понеслось! :)