Apple может менять правила размещения приложений в App Store так, как хочется, и регулярно пользуется этим правом. Мы уже не раз обсуждали экстравагантность различных запретов в App Store, но некоторые из них иначе как бредом не назовёшь. Например, в прошлом году Apple ополчилась против скидочных информеров — программ, которые оповещают пользователей об интересных скидках и распродажах в App Store. Самой заметной жертвой стал клиент сервиса AppShopper. На этот раз из App Store было удалено ещё одно известное приложение жанра — клиент AppGratis.

AppGratis — один из известных сервисов раскрутки программ, который ежедневно раздаёт какое-нибудь интересное приложение для iOS бесплатно, обеспечивая разработчикам соответствующей программы тысячи скачиваний и продвижение в рейтингах App Store.

Формально iOS-клиент AppGratis нарушает сразу два запрета Apple:

  • программа дублирует возможности App Store
  • программа отправляет Push-уведомления рекламного характера, призывающие скачать то или иное приложение из App Store

Если на этот раз в Apple решили всерьёз взяться за удаление нарушителей перечисленных правил, из App Store рискуют исчезнуть десятки известных программ — от Apps Gone Free до AppZapp. Кому от этого станет лучше? Никому, и Apple тем более. Прекрасно известно, что любые скидочные акции неплохо стимулируют скачивания и выручку от приложений, а 30% этой выручки идёт в карман Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Ну это че-то жоско уже.

  • ArsUA

    Ну, как вариант, можно заходить на сайт того же AppShopper’a, да и на этом сайте частенько выкладывают интересные предложения о скидках.