Не любим мы публиковать непроверенные слухи, но слишком уж заманчиво звучит продвигаемая порталом Mac Rumors новость. История сводится к тому, что очередной озлобленный и опечаленный пользователь в очередной раз обратился с жалобой в Apple, и вскоре ему якобы лично позвонила девушка, представившаяся сотрудницей Apple, предложила не волноваться и не расстраиваться, потому что в настоящее время в компании ведутся работы над тем, чтобы разрешить пользователям объединить несколько учётных записей Apple ID в одну.

Действительно, несмотря на универсальность Apple ID, количество пользователей, имеющих отдельные учётки в App Store и MobileMe, достаточно велико. Та же ситуация и у тех, кто имеет разные учётки в iTunes Store/App Store — например, в российском и в американском его отделениях. Приведём самый простой и самый популярный пример из числа возникающих в данном случае проблем. И iTunes, и клиент Mac App Store, и iOS рассчитаны только на работу с одной учётной записью. Если на вашем компьютере есть программы, купленные под разными аккаунтами, то для того, чтобы проверить обновления, вам каждый раз нужно перелогиниваться и проверять апдейты под каждой записью отдельно.

Мы бы не отказались от возможности объединения аккаунтов, но здравый смысл подсказывает, что простым нажатием кнопочки эта проблема решаться не будет: слишком много нюансов (в том числе и финансовых) затрагивает данный вопрос. Посмотрим, что придумают инженеры Apple.

 

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/icaesararts icaesararts

    Хорошо бы сделали возможность именно связывать аккаунты разных стран. Тогда непонятно какйо язык в интерфейсе будет. Или пусть откроют официально в России апстор.

  • Сергей

    Странно… Я уже давно (ну, месяца эдак 3-4) заметил, что апдейт программ на моем айфоне происходит вне зависимости от того на каком аккаунте я залогинен (у меня их два в разных странах)… Естественно, я имею в виду то, что программы куплены под разными аккаунтами.

  • http://twitter.com/icaesararts icaesararts

    Сергей, что и пароль не просят? А вот и не правда. Будучи залогиненым в одном аккаунте Вы не обновите проги со второго без ввода пароля.