На презентации 25 марта Apple показала несколько новых сервисов, а также Apple Card, которые интересны лишь на территории США. На отсутствие «горячих материалов» в день мероприятия, безусловно, повлияли ещё и технические неполадки AppStudio, но серость и скучность тоже взяли вверх, поэтому самой продуктивной новостью стал релиз iOS 12.2, долго томившейся в бета-тестировании. Как выяснилось, в плане быстродействия свежая прошивка ведёт себя не хуже и не лучше предшественницы, однако, помимо этого, с iOS 12.2 прибыла парочка новых функций вроде дополнительных Анимодзи и расширенной поддержки для известных приложений. И да, Apple News+ тоже тут как тут!

Приложение Apple News, работающее лишь на территории США и Канады и даже не планирующее перебираться куда-либо дальше, обзавелось припиской «+», намекающей на ежемесячную подписку в размере 10 баксов в месяц. За эту сумму пользователям предоставят особый контент за шефством ведущих изданий вроде The New Yorker или The Wall Street Journal. Список там довольно внушительный. Подписку на новости можно встретить и у нас, например, на сайте «Ведомости», поэтому Apple придумали единый абонемент на целую кучу изданий и, будь он доступен у нас и по региональному ценнику, получилась бы неплохая читалкf прессы и журналов.

Анимодзи стало ещё больше! Теперь компанию анимированному бестиарию и кучке удобрений составляют кабан, сова, жираф и кабан. Пользуйтесь, на здоровье.

AirPlay 2 и HomeKit подстроились под новые телевизоры от именитых брендов, сделав управление ими с iPhone или iPad намного удобнее, то есть теперь функция трансляции на экран работает даже на последних моделях устройств, и они адаптированы под HomeKit. Думаем, купертиновцы не остановятся на обновлении AirPlay 2 и HomeKit и будут регулярно выкатывать соответствующие патчи.

С приходом iOS 12.2 у пользователей появилась поддержка AirPods 2. Также эта версия мобильной ОС позволила подключить стилус Logitech Crayon к iPad Pro, а веб-браузер Safari научился отображать небезопасные сайты. Пожалуй, на этом всё, по крайней мере, из самых примечательных обновлений.

Скачать iOS 12.2 можно по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети