«Закругляйтесь!» – прогремело в цехе тестирования бета-версий, и iOS 12.3, macOS 10.14.5, watchOS 5.2.1, tvOS 12.3 выкатились в публичный доступ. Самыми вкусными функциями в свежих прошивках оказались новое приложение Apple TV и поддержка Air Play 2: они разошлись сразу по нескольким платформам, а уже затем на себя обратили внимания умные яблочные часы, научившиеся измерять ЭКГ в европейских странах, но далеко не во всех.

Сейчас мы опишем особенности сегодняшнего оптового обновления, а потом укомплектуем наши Архивы.

iOS 12.3

Приложение Apple TV разрабатывалось, в первую очередь, с прицелом на западный рынок, пытаясь охватить тамошние ТВ-шоу, спортивные трансляции, сериалы, кино и многое другое, серьёзно упрощая жизнь за счёт голосовых команд. Нам же пока достаются лишь костыли, однако, это далеко не повод умалчивать о новом приложении.

Переосмысленное Apple TV по-прежнему располагает кнопки «Смотреть Сейчас» и «Воспроизвести Далее» на переднем плане и в центре, чтобы отслеживать запущенные передачи. Вроде бы всё по-старому, но купертиновцы прикрутили сюда машинное обучение, благодаря которому пользователь будет получать рекомендации, основанные на личных предпочтения и истории просмотра. Появились категории по кино, ТВ-шоу, спорту и детским программам. Навигация осуществляется по нижнему меню-бару, где присутствуют кнопки: «Смотреть Сейчас», «Библиотека» и «Поиск».

Каналы – настоящий флагман среди всего списка обновлений нового Apple TV, поскольку в отдельном разделе находятся HBO, Neckelodeon, Comedy Central Now и другие монстры вещания, подписаться на которые можно прямо в Apple TV и не тратить время на стороннее приложение.

Раз уж iOS 12.3. вышла под эгидой телевидения, то Apple не могла не расширить в данной прошивке список телевизоров с поддержкой Air Play 2, таких как LG, Samsung, Vizio и других, дабы сделать трансляцию и подключение с iPhone и iPad максимально удобным.

Например, список телевизоров Samsung такой:

  • Samsung FHD/HD 4, 5 Series (2018)
  • Samsung QLED 4K Q6, Q7, Q8, Q9 Series (2018 & 2019)
  • Samsung QLED 8K Q9 Series (2019)
  • Samsung The Frame Series (2018 & 2019)
  • Samsung The Serif Series (2019)
  • Samsung UHD 6, 7, 8 Series (2018 & 2019)

Как выяснилось, пока только Samsung подружился с AirPlay 2, а у остальных моделей технология находится лишь в планах.

macOS 10.14.5

macOS 10.14.5 сосредоточился на классическом багфиксе, и очередному обновлению для Маков досталась лишь поддержка AirPlay 2, включая smart TV, а также возможность подписаться на журналы из каталога Apple News+. Также пишут, что в MacBook Pro 2018 пропали задержки звука. Разобрались с багами и в приложениях OmniOutliner и OmniPlan, если кому интересно, раньше там был кривой рендер документов. Вот и всё.

watchOS 5.2.1

Возможность снимать ЭКГ наконец-то добралась и до европейских стран, уважаемые читатели! Для них купертиновцы выпустили дополнительную поддержку, однако, Россия, как всегда, осталась где-то между Европой и Азией, потому что нас не оказалось в заявленном списке. Ощущается это даже слегка дико: раньше, чтобы снять ЭКГ на новеньких Apple Watch Series 4, приходилось перевоплощаться в американца; теперь разрешили в европейца, которым вы уже, по сути, являетесь, хотя и не являетесь… Простите за каламбур. В общем, порадуйтесь те, кто проживает в Хорватии, Чехии, Исландии, Польше и Словакии, ибо ваши кнопки «Корона» теперь заработают по полной программе!

tvOS 12.3

Новое приложение Apple TV поселилось и на одноимённых приставках. Здесь оно напоминает старую версию, но с более современным взглядом и оформлением. Присутствует всё, что мы видели на iOS: секции с контентом, кнопки «Смотреть Сейчас» и «Воспроизвести Далее», также имеется машинное обучения, снабжающее рубрику «Для Вас».

Каналы на больших телевизорах ощущаются куда полезнее, чем на смартфонах или планшетах. Правила по просмотру и подписке совершенно идентичные, всё в одном месте, больше нет смысла переключаться между десятью приложениями. Конечно же, самое классное, что вы авторизуетесь один раз, оставляя нужду тормошить хранилище паролей в далёком прошлом.

Заметьте, что приложение Apple TV доступно более чем в 100 странах. Оно поддерживает Семейный доступ (вплоть до 6-ти человек) и возможность делиться подписками на каналы, что тоже круто. Содержимое Каналов может быть просмотрено как в режиме онлайн, так и офлайн, включая HBO.

Апдейт Home Pod 12.3

После обновления iOS до версии 12.3, апдейт автоматически загрузится на умную колонку, который принесёт улучшенную работу с сетями и всё, что с ними связано. Одним словом, поступил багфикс, им мы и закончим эту большую новость.

Поделитесь страницей через социальные сети