Практически сразу после презентации новых iPhone, без каких-либо предупреждений Apple реквизировала из iTunes программы, рингтоны (звуки), книги и прочий контента, выпустив обновление 12.7. Купертиновцы лишь витиевато написали, что новая сборка фокусируется исключительно на музыке, а сами, тем временем, лишили пользователей таких полезных функций, как загрузка приложений для восстановления устройств, бесплатное создание рингтонов и чтение книг. Естественно, аудитория оказалась крайне недовольна, и Apple, будто почуяв градус возмущения, выкатила iTunes с App Store под маркировкой 12.6.3, который прививает совместимость с iOS 11, но не лишает Mac привычных функций.

Однако, те, кто хоть раз откатывался до предыдущих версий яблочного ПО, прекрасно знают, что команда Кука всеми силами старается отрезать путь назад. Так случилось и сейчас. Первый костыль будет не столь ощутим — обладатели iTunes 12.6.3 банально не смогут получить ни техническую поддержку, ни обновления. В принципе, жить с этим можно.

Но другой момент относится к разряду крайне дискомфортных. Если вы попытаетесь установить iTunes 12.6.3 вместо iTunes 12.7, то система скажет, что конфигурационный файл библиотеки соответствует более новой версии, поэтому приложение не запустится. Иными словами, придётся организовывать новую медиатеку. Ситуация также поправима, но потребует определённого количества времени, которое не хотелось бы тратить попусту, причём на ровном месте.

В самом выигрышном положении очутились консерваторы, не поддавшиеся на обновление до iTunes 12.7. Эти пользователи могут спокойно ставить версию 12.6.3 и разворачивать поддержку iOS 11 и macOS High Sierra.

Отчасти спасительный iTunes с App Store уже загружается в наш Архив версий.

Поделитесь страницей через социальные сети