Обновления для AirPort

В Apple уже давно не выпускали никаких обновлений для беспроводной периферии — точек доступа AirPort Express, AirPort Extreme и Time Capsule. Нельзя сказать, что в апдейтах была необходимость: эппловские Wi-Fi-устройства относятся к категории «включил, настроил и забыл». Не было ни серьёзных багов, требующих решения, ни давно ожидаемых новых функций, но в Купертино всё же нашли, что можно добавить.

В итоге прошивка для AirPort Express, Extreme и Time Capsule обновилась до версии 7.6.3, утилита AirPort для десктопов — до версии 6.2, а её мобильная разновидность — до 1.2. Что нового?

Главное новшество — теперь гостевые Wi-Fi-сети, которые умеют создавать точки доступа Apple, тоже поддаются расширению. Проще говоря, если, к примеру, у вас в офисе стоят несколько эппловских точек доступа, то их можно объединить не только во внутреннюю корпоративную сеть, но и в масштабную гостевую сеть для посетителей вашего офиса. Разумеется, аналогичную систему можно организовать и дома, но там толку от гостевых сетей всё же меньше.

Во-вторых, к точкам доступа Apple теперь можно подключать беспроводные принтеры, поддерживающие технологию WPS.

В-третьих, расширен перечень официально поддерживаемых стран и регионов, которые можно менять в настройках утилиты AirPort.

AirPort Utility для iOS

Что касается iOS-версии утилиты AirPort, то там наконец-то появилась возможность настраивать и редактировать контроль доступа к беспроводной сети прямо с ваших iPhone, iPod touch и iPad.

Помните, что рекомендуется сначала обновлять утилиту AirPort, и только потом — прошивку вашей точки доступа.

Скачать утилиту AirPort можно по ссылкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • fttkhv

    Был удивлён, когда выскочило обновление (:

  • appmaster

    Потдерживает ли AirPort Express интернет через прокси? Например у меня в офисе инет через прокси с авторизацие по логину и паролю, можно ли там будет использовать эпловский роутер?

  • Nik McCoy

    то ли у меня провайдер что то мудрит, то ли ещё что, но airportexpress я так настроить через PPPoE и не смог… через какой то d-link dir300 в одну секунду…

  • Quadrato

    > Не было ни серьёзных багов, требующих решения, ни давно ожидаемых новых функций.
    Да как-это не было? А поддержка VPN, Proxy, Port forwarding, MAC clone, баги с PPPoE и т.д.
    Все это есть практически во всех роутерах, но не Apple.

    P.S.
    Не превращайтесь в эпплинсайдер.ру, где статьи пишут одни эплодрочеры, для которых любой продукт эппл не имеет никаких недостатков и по умолчанию всегда лучше аналогичных продуктов от конкурентов.

  • appmaster

    В Утилите AirPort есть пункт ‘Ввести пароль’, который может отличаться от пароля для сети. Первый раз слышу об этом пароле. Какой он по умолчанию и как его сбросить?

  • Quadrato

    AirPort Express v1.0 подвисал у меня иногда

  • Aba David

    Хотел поменять Линксис е4200 с GoFlex на Time Capsule. Пока не очень получается — пришлось все объединить в одну сеть.