В жизни важно подобрать момент, чтобы убраться на пенсию красиво, с гордо поднятой головой и желательно в овациях публики. Однако, не всем это удаётся. Бывает, вы сами чувствуете, что час пришёл, что пора в последний раз помахать рукой верным пользователем и больше не показываться на глаза, поскольку дряхлость и беспомощность уже не скрыть ни под каким соусом. При этом существует сила, которой совершенно плевать на ваши желания и здравый смысл, и сила эта говорит: «Меняйся и иди! Насколько можешь, но иди!». Именно такая участь постигла сегодня новый iPod Touch, вышедший неизвестно зачем и неизвестно для кого, если взять в расчёт его характеристики, внешний вид и стоимость. Неужто тьма распростёрлась над славным городом Купертино?

«Игры на iPod touch поражают воображение. Всё благодаря процессору A10 Fusion. Графика стала более плавной. Видно ещё больше потрясающих деталей. И всё выглядит реалистичнее.» – извини, Apple, но даже продавцы пылесосов врут убедительнее. Чип времён iPhone 7, конечно, ещё силён, правда, до поражения воображения далеко.

Новый iPod Touch оборудовали экраном Retina (надо ли в 2019-том году хвалиться подобным?) диагональю 4 дюйма. Видимо, разработчики хотели подчеркнуть, что на музыкальном плеере больше не требуется, хотя по факту — сэкономили. Чтобы как следует отдать дань старой школе, яблочники оставили джек на 3,5 мм, кнопку Home без Touch ID, всего лишь один динамик и микрофон. Здесь же старая задняя камера на 8 МП и фронталка на 1,2 МП, как на предыдущей модели.

Apple даже не удосужились убрать треклятую антенну с задней стенки, располагающуюся строго напротив глазка основной камеры. Тонкую и плоскую антенну изобрели только на этапе iPhone 6 и 6 Plus, но сейчас, когда прилавки завалены стильными смартфонами, смотреть на это больно. Да и неискушённый пользователь может принять антенну за дополнительный массив камер, после чего купит и расстроится.

По большому счёту, в новом iPod Touch есть только два значимых отличия – это процессор и расширенная Flash-память, позволяющая выбрать хранилище плеера на 32, 128 и 256 ГБ. Больше не изменилось ни-че-го, хотя купертиновцам было по силам добавить копеечный Touch ID, чтобы не утруждать пользователей вводом пароля. Но не свершилось, и это уже не экономия, это неуважение.

Наконец, цены, вздымающие степень непонимания до потолка. Вы же не купите новый iPod Touch на 32 ГБ за 18 990 руб, правильно? Остаются 128 ГБ за 28 190 руб. и 256 ГБ за 37 990 руб. Что-то нам подсказывает, что вы вообще не купите новый iPod Touch и решите либо добавить хотя бы на iPhone 8, либо сразу взять восстановленный iPhone, либо сделать покупку за рубежом, благо вариантов — полно.

Поделитесь страницей через социальные сети