Наконец-то Apple представила долгожданную функцию Apple Pay Cash во второй бета-версии iOS 11.2. Вчера вышла девелоперская тестовая сборка, где переводы денег между пользователями через Сообщения были доступны только некоторым разработчикам, зато сегодня функция Apple Pay Cash заработала полноценно с выходом публичной сборки iOS 11.2 beta 2. Правда, не территории РФ ситуация не изменилась: партнёрство с нашими банками до сих пор под большим вопросом.

Apple Pay Cash серьёзно расширяет возможности стандартного приложения Сообщения, потому что мгновенное тиражирование цифровых финансов куда полезнее, нежели очередной эффект отправки посланий или пополнение парка смайликов. То есть виртуальные деньги становятся полноправными участниками чата, и это здорово!

Транзакции производятся как с кредитных, так и с дебетовых карт, привязанных к Wallet. С первых взимается комиссия 3%, а со вторых платежи осуществляются без каких-либо надбавок.

Проблема, как всегда, заключается в адаптации для различных стран. В США Apple для этой цели подключила отдельного провайдера — Green Dot Bank, специализирующего исключительно на подобных операциях. Именно его карточки вы видели на презентации. О переговорах с российскими представителями банковского сектора, увы, пока никто ничего не знает. Следовательно, у нас про данное ноу-хау следует забыть.

Но если вы живёте в Америке, то уже сейчас можете опробовать преимущества Apple Pay Cash, установив iOS 11.2 beta 2 и/или watchOS 4.2 beta 2.

Поделитесь страницей через социальные сети