Иногда наблюдается польза от запоздалого написания материалов. Возьмись мы вчера говорить о том, что Apple выпустила зарядные чехлы Smart Battery Case для iPhone XR, XS и XS Max, дело не пошло бы дальше удивления гигантским ценником в размере 11 176 руб (все версии стоят одинаково), зато спустя примерно 12 часов посыпались жалобы первых покупателей, которые получили за свои $129 совсем не то, что планировали.

Прежде чем переходить к негативу, давайте рассмотрим сами кейсы. Новинки получили более обтекаемый дизайн, поэтому встроенная литий-ионная батарейка отныне не похожа на явный гроб (или горб, кому как больше нравится), как это было с предыдущими моделями. Габариты Smart Battery Case для iPhone XR, XS и XS Max, а именно степень «разжирения смартфона» не изменилась (Apple не пишет размеры, приходится ориентироваться на глаз). Правда, ценители утончённости наверняка найдут, к чему здесь придраться.

Обещают, что чехол обеспечит вас максимум 20 часами работы в интернете, 25 часами просмотра видео и общением по телефону на 37 часов. А ещё Smart Battery Case для iPhone XR, XS и XS Max поддерживает беспроводную зарядку Qi, но здесь начинаются проблемы [не у всех].

Проблема №1 – беспроводная зарядка поддерживается только на iOS 12.1.3, которая в данный момент находится на бета-тестировании, то есть девайсы под управлением самой актуальной iOS 12.1.2 не смогут подпитываться от беспроводных Qi-станций, пока их хозяева не поставят бету или не подождут релиза для всех.

Проблема № 2 – совместимость с кейсов для XS и XS Max с iPhone X. Когда появились первые фирменные чехольчики из кожи и силикона, Apple намекнула на то, что придётся раскошелиться на аксессуары снова, ведь погрешность в районе камеры хоть и была в размере 1 мм, но выпуклость всё-таки бросалась в глаза. Что касается, новых зарядных кейсов, то общественность жалуется на неплотную посадку, кривое выравнивание гнёзд для динамиков и микрофона, а также ошибку в процессе зарядки.

На всякий случай повторим, что данные проблемы имеют выборочный характер и встречаются далеко не у всех пользователей, следовательно, цель этой новости заключается не в разведении «желтухи», а в банальном предупреждении тех, кто собирается потратить внушительную сумму на зарядный аксессуар. Предупреждён — вооружён!

Купить новые чехлы можно по кнопкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети