02

Согласно новому отчету Strategy Analytics, продажи смарт-часов в четвертом квартале 2015 года впервые превысили поставки швейцарских хронометров. Так, за этот период было реализовано около 8,1 миллионов умных часов, а вот классические швейцарские решения разошлись тиражом в 7,9 миллионов штук.

При этом на долю Apple пришлось 63% рынка носимых устройств, что в численном выражении составляет 5,1 миллионов единиц. Для сравнения Samsung продал всего 1,3 миллиона единиц smartwatch, то есть занял 16% мировых торговых площадок.

01

Таким образом, «яблочная» компания увеличила свои показатели на 316%, так как в четвертом квартале 2014 года было продано всего 1,9 миллионов смарт-часов. Такой разбег обусловлен тем, что анонс Apple Watch состоялся 9 сентября 2014-го, а релиз – только 24 апреля 2015-го. При этом продажи осуществлялись через систему предварительного заказа в App Store, а не через ритейлеров, в рознице у которых умные часы появились только в 2015 г. До этого времени балом правили android-устройства и Pebble.

При этом швейцарские компании продали за аналогичный период около 8,3 миллионов часов, а значит, поставки хронометров в четвертом квартале 2015 года упали на 5% и составили 7,9 миллионов экземпляров. Ситуацию не изменили даже швейцарские умные часы Tag Heuer, на долю которых пришелся всего один процент от рынка всех носимых устройств.

Поделитесь страницей через социальные сети