6

Федеральная комиссия по коммуникациям Соединенных Штатов (FCC) высказалась за то, чтобы использовать свободное подключение к любому кабельному или спутниковому провайдеру телевидения через медиаприставку, а не арендовать её, например, Apple TV, то есть у конкретного оператора.

Таким образом, пользователь сможет сам залить необходимое ему ПО для просмотра, будь оно от Apple, Amazon или Roku. Для этого последние должны разработать некий универсальный интерфейс, подходящий к любой медиаприставке. Кстати, такая кроссплатформенность оборудования значительно снизит затраты на его производство. Также в FCC считают, что проголосовать за свою свободу выбора должны сами пользователи, что и послужит толчком к сертификации универсальных решений.

Тем не менее, инициатива FCC унифицировать медиаприставки для просмотра любых ТВ-каналов может столкнуться с определёнными трудностями, так как провайдеры кабельного и спутникового телевидения хоть и смогут сохранить контроль над своим контентом, всё же неохотно предоставят, например, Apple, возможность свободно подключаться через медиаприставку в любой точке страны. Да и сам интерфейс устройства, заточенный производителем под свои цели, вряд ли можно легко адаптировать подо что угодно.

Поделитесь страницей через социальные сети