1

Компания Apple запатентовала «универсальный магнитный адаптер» (UMA-интерфейс), который можно использовать для подключения различных устройств с помощью унифицированного порта и нескольких female-разъёмов для него.

Действительно, на текущий момент на рынке существуют масса различных интерфейсов, абсолютно не совместимых между собой. При этом даже универсальный USB type C не решает проблемы, так как требует наличие соответствующего порта на конечном устройве. Apple решила избавиться от этой проблемы, спроектировав один универсальный магнитный разъём, который будет интегрироваться в будущие Mac и Macbook. Таким образом, используя различные переходники для него, можно подключить любое устройство к «яблочному» десктопу или лэптопу, сделав последние универсальными для любых существующих на рынке устройств. Такое решение также позволит значительно сэкономить на производстве разношёрстных кабелей, так как изготовление вышеописанных переходников обойдётся намного дешевле.

Правда, когда это случится неизвестно, так как Купертино запатентовала огромное количество различных решений, большинство из которых так и не нашли реального применения. Видимо Apple стремится скорее «застолбить» новое изобретение, пока до этого не додумались конкуренты. Как бы там ни было, задел для «универсального магнитного адаптера» есть.

Поделитесь страницей через социальные сети