2

Профильный интернет-портал 9to5mac.com провёл независимое тестирование камер iPhone SE и iPhone 6S, сравнив качество сделанных этими устройствами снимков между собой. Напомним, что 12-мегапиксельные оптические датчики обоих смартфонов поддерживают iSight, умеют снимать 4K-видео и имеют апертуру, равную ƒ/2.2. Единственное отличие – положение в корпусе. Как вы наверняка знаете, камера iPhone 6S немного выступает над корпусом, камера iPhone SE – нет.

Таким образом, журналист 9to5mac.com делал фото и снимал видеоролики в течение нескольких часов. В итоге он пришёл к выводу, что разница между снимками, сделанными основной камерой обоих устройств, практически отсутствует. При этом тестировщик отметил, что фотографировать iPhone 6S гораздо удобней, чем SE-моделью, так как 4-дюймовый форм-фактор последней не совсем удобен для съёмки с включённой оптической стабилизацией. Однако такие выводы всегда субъективны: всё обычно зависит от размера руки пользователя.

Что касается конкретных отличий, то они наблюдаются только тогда, когда дело доходит до фронтальных камер оппонентов. Дело в том, что iPhone SE получил устаревший 1,2-мегапиксельный сенсор (апертура ƒ/2.4), аналогичный FaceTime смартфона iPhone 5S, который значительно проигрывает в качестве фото селфи, сделанным с помощью 6s-модели. Из вышесказанного стоит заключить, что 399-долларовый iPhone SE не только во многом превосходит 5S-серию, которую он призван заменить, но в некоторых аспектах не уступает и старшему собрату – iPhone 6S, так как основные камеры этих «товарищей» идентичны. Что и требовалось доказать :)

Поделитесь страницей через социальные сети