Заниматься спортом и держать свою фигуру в тонусе можно как в спортзале, так и дома. Разница лишь в том, что в спортзале над вами будет стоять тренер, способный наглядно продемонстрировать упражнение, поведать программу занятий на сегодня и, в зависимости от результатов, спланировать дальнейший ход тренировок, а дома придётся полагаться на собственную инициативу. Хотя, с такими программами как Freeletics, тренер может быть прямо в смартфоне.

Снимок экрана 2015-09-09 в 8.00.56

Freeletics — это довольно продвинутая система тренировок, позволяющая привести своё тело в порядок без использования специального оборудования. Максимум, который понадобится — пространство для бега и перекладина. Не надо покупать никакие абонементы в фитнес-центры (а до места проведения занятий ещё нужно и доехать, а посему экономится ещё и время), тренажёры, спортивные снаряды и так далее. Упражнениям достаточно уделять от 5 до 45 минут в день и 15 минут, чтобы принять душ. Согласитесь, один час в день это не так уж и много, правда?

Снимок экрана 2015-09-09 в 8.01.17

При первом запуске приложение попросит указать пол, степень подготовленности организма к спорту, желаемый результат (похудеть, быть в форме, стать сильнее — по мере тренировок предпочтения можно изменять).

IMG_5853

В Freeletics присутствует три режима занятий: тренировка, упражнения и бег (находится в стадии доработки).

IMG_5855

Тренировки имеют красивые названия древнегреческих богов (Афродита, Арес, Прометей, Зевс и так далее — очень оригинально). В каждой из них присутствует три уровня сложности, по которым выставляется планка очков за выполненные упражнения, а также выставляется количество повторов. Задания необходимо выполнять правильно, с полной отдачей и максимально быстро.

IMG_5856

IMG_5858

Для правильности выполнения упражнений имеются шикарные наглядные ролики, подгружаемые из сети.

IMG_5859

В них расписываются все особенности и рекомендуются к просмотру абсолютно всем. А вдруг вы всё время делали какое-то упражнение неправильно, тем самым не достигая максимальной отдачи?

IMG_5860

В разделе с упражнениями собраны все виды тренировочных заданий по-отдельности. Такой подход будет удобен тем, кто, к примеру, хочет подкачать лишь пресс или другую часть тела.

IMG_5861

Без подписки открыт свободный бег, а также бег на дистанцию 200 метров и 5 километров. Работает эта фича со службами геолокации.

IMG_5869

Куда больший интерес представляет раздел с персональными тренировками, доступный по подписке. Разработчики индивидуально составят программу на квартал или год с учётом ваших росто-весовых показателей, результатов в Freeletics и желаемого эффекта. Стоимость подписки немаленькая — $34,99 за 3 месяца и $79,99 за 12 месяцев. Тут уже думать не надо — подписались и просто выполняете всё то, что расписано в программе.

IMG_5863

Третья часть всех заданий доступна для бесплатного выполнения, а возможность потренироваться в более продвинутом режиме с новыми упражнениями также потребует наличие подписки.

IMG_5862

За каждую выполненную тренировку, оконченное упражнение или пройденную дистанцию начисляются очки и фиксируется время выполнения. Результат будет сравниваться в здешней социальной сети, где соревнуются люди по всему миру. Мотивирующий момент получился достаточно весомый.

IMG_5857

Все остальные тонкости здешних новостей, уведомлений, подписок и прочих социальных мелочей мы расписывать не будем по понятным причинам.

IMG_5864

Freeletics — это целое движение, направленное на достижение результата, поддержание тела в тонусе и не без мотивирующей составляющей с соревновательным моментом. Стоимость подписки может показаться довольно кусачей, но не стоит забывать что месячный абонемент в достойный спортзал на кроссфит с тренером на группу до десяти человек обходится не менее, чем в $60, а тут за $80 получаем расписание на год. Выгодное приложение? Однозначно да!

Freeletics
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Дешевле, чем абонемент на фитнес
  • Заниматься можно в любое время и в любом месте
  • Социальная и мотивирующая составляющая
  • Платная подписка (предпочтительнее была бы разовая покупка программы или In-App)
Версия
3.4.4
65
МБ
iOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети