Релиз каждой новой прошивки iOS неизбежно порождает множество актуальных вопросов, связанных с джейлбрейком и анлоком. Постараемся ответить на них в данном материале, опираясь на последние известия.

Итак, возможен ли джейлбрейк iOS 4.3.4? Ответ положительный, но неутешительный. Расклад таков:

  • больше всего повезло владельцам iPhone 3GS со старым бутромом, потому что только им светит непривязанный джейл
  • меньше всего повезло владельцам iPad 2, потому что им больше ничего не светит; джейлбрейк через сайт JailbreakMe на iOS 4.3.4 невозможен
  • всем остальным (а это пользователи 3GS с новым бутромом, iPhone 4, iPod touch 3G/4G и iPad первого поколения; а также обладатели iPhone 4 CDMA с прошивкой 4.2.9 на борту) адресована свежая версия redsn0w (0.9.8b3) для Mac OS X и Windows, которая сможет сделать лишь привязанный джейлбрейк, требующий подключения устройств к компьютеру и повторного запуска redsn0w для их полноценной загрузки

Плохая новость состоит в том, что на этот раз не стоит ждать появления непривязанного джейла через redsn0w в ближайшие пару дней. Его не будет, потому что терпению специалистов по безопасности Apple (а может, их лени) пришёл конец, и они залатали не только дыру в Safari, которой пользовался сайт JailbreakMe, но и практически полностью закрыли уязвимость, использовавшуюся для «отвязки» джейла на iOS 4.3.1-4.3.3. Автор этой уязвимости i0n1c уже сказал в своём Твиттере, что джейлбрейк iOS 4.3.4 отвязать будет практически невозможно.

С анлоком ситуация ещё хуже. Хотя модемы в iOS 4.3.4 не менялись, работоспособность ultrasn0w в условиях привязанного джейла пока что оставляет желать лучшего. Таким образом, все, кому дорог софт-анлок, должны оставаться на iOS 4.3.3! Что касается Gevey SIM для iPhone 4, то работоспособность чудо-симки на iOS 4.3.4 подтверждается многочисленными отзывами в Интернете.

P.S. На момент написания этой статьи достоверно известно, что активационные серверы Apple по-прежнему подписывают прошивку 4.3.3, поэтому у тех, кто не сохранил драгоценные хеши SHSH от неё, остаётся последний шанс. Скорее качайте утилиту TinyUmbrella, подключайте свои гаджеты к компьютеру и жмите Save SHSHs. Особенно это касается владельцев iPad 2 (хотя для многих них даже сохранение хешей не гарантирует безоблачного будущего — об этом мы поговорим чуть позже).

Сегодня мы обновили все наши справочные таблицы, имеющие отношение к новой версии iOS:

Мы постараемся оперативно учитывать все новости вокруг iOS 4.3.4 и её джейла с анлоком.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Гость

    у меня iPhone 4 iOS 4.1 американец, могу ли я даже после выхода этой новой прошивки обновиться на предыдущую 4.3.3?

    и еще вопрос) есть разница в ресурсе работы батарейки между 4.1 и 4.3.3? ну или в принципе любой после моей)

    • AppStudio

      хеши есть у вас? если нет хешей, сохраните их себе скорее, тогда сможете прошиться.
      разницы по времени жизни батареи в лучшую сторону точно нет

  • Гость

    нет их.. как их можно сохранить себе?

    • AbaDavid

      Почитайте сначала "статьи по теме" джейла на данном ресурсе. В сиреневом окошке после основной статьи даются ссылки.

      • AppStudio

        ну вообще-то даже в этой статье чёрным по белому написано "Скорее качайте утилиту TinyUmbrella, подключайте свои гаджеты к компьютеру и жмите Save SHSHs." ;)

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1787405728 Андрей Витюк

    впринципи джейл от комекса (джейлбрейкми 3.0) батарею держить получше. Так что есть смысл перейти на 4.3.3 и делать джейл через инструмент комекса