Шиллер о дешевом iPhone

Видимо, слухи о бюджетном iPhone, которые не устают распускать разные аналитики и масс-медиа, надоело слушать даже топ-менеджменту Apple. Во всяком случае, недавние сообщения о том, что Apple вовсю разрабатывает пластиковый iPhone с упрощённой начинкой по бросовой цене, решил прокомментировать сам Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу. Вопрос был поднят в ходе общения Шиллера с китайским изданием Shanghai Evening News (этому не стоит удивляться, т.к. Кук и Шиллер сейчас находятся в Китае с рабочим визитом).

Вместо стандартной в таких случаях отговорки из серии «без комментариев» Шиллер на вопрос о перспективах появления дешёвой версии iPhone для развивающихся стран ответил следующее:

Во всех продуктах Apple мы стараемся воплощать только самые передовые технологии. Если брать китайский рынок, то раньше здесь доминировали дешёвые телефоны, потом их вытеснили дешёвые смартфоны, которые крайне популярны. Но такие смартфоны — не наше будущее, даже несмотря на их популярность. У Apple всего 20% рынка смартфонов, но зато 75% всей прибыли.

Можно ли считать это опровержением вчерашних слухов? И да, и нет. Вспомните, как позиционировала Apple iPad mini — и вы нас поймёте. Ведь даже если Apple выпустит дешёвый пластмассовый iPhone, она никогда не станет позиционировать его как дешёвый пластмассовый iPhone. На презентации будет подчёркиваться, что новинка легче предшественников, новый корпус спроектирован из инновационного нанопластика таким образом, чтобы улучшить качество приёма сигнала, а Джонни Айв в очередном ролике снова скажет «It’s the most innovative product we ever made».

Другое дело, что при нынешней политике продаж никакой бюджетный iPhone действительно не впишется в продуктовую линейку Apple — те, кто не хочет или не может купить себе iPhone 5, могут подумать над покупкой iPhone 4S или iPhone 4. И возвращаться к пластмассовым корпусам Apple попросту незачем.

P.S. Больше про дешёвые iPhone мы писать точно не будем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • svnuchko

    Ну вот все стало на свои места))

  • RasTa

    Ну слава небесам)))
    P.S. Корпус пятого особено белого, с его необработаным шершавым аллюминием, по сравнению с 4/4s.. Вот он бюджетный вариант)) на мой взгляд. Когда первый раз взял в руки, был в недоумении от его внешнего вида и тактильных ощущений.