Nokia Here

Новые карты, дебютировавшие в составе iOS 6, наделали много шума. Тонны отрицательных отзывов посыпались в адрес Apple со всех сторон, Тим Кук публично извинился перед пользователями за то, что компания выпустила продукт неподобающего качества, а вице-президент Apple по iOS Скотт Форсталл даже лишился должности.

Пока в Apple занимаются устранением багов и недочётов в своих картах, другие компании не сидят сложа руки. В рамках запуска новой облачной навигационной платформы под названием Here компания Nokia также заявила, что в ближайшее время намерена представить официальный клиент собственного картографического сервиса для iOS.

На данный момент приложение проходит процедуру проверки цензорами App Store, однако список его наиболее интересных особенностей уже предан огласке. Среди них можно, в первую очередь, выделить следующие:

  • возможность работы в режиме оффлайн
  • голосовая навигация
  • отображение направлений движения городского транспорта
  • динамические трёхмерные карты на основе технологии LiveSight

В дополнение ко всему, представители Nokia отметили, что в скором времени планируется значительное расширение функционала приложения в режиме 3D, о чём свидетельствует недавнее приобретение финским гигантом компании Earthmine, хорошо известной своими наработками по части трёхмерных карт с панорамным просмотром объектов.

Поделитесь страницей через социальные сети