На этой неделе купертиновцы избавились сразу от трёх прошивок, сохранив в строю лишь iOS 12.4, выпустили Supplemental Update для macOS Mojafe 10.14.6, отчитались по доходам, объявив июнь 2019 самым прибыльным месяцем в истории компании и начали продавать LEGO.

Закрытие iOS 12.3, iOS 12.3.1 и iOS 12.3.2

Apple перестала подписывать iOS 12.3, iOS 12.3.1 и iOS 12.3.2. На самом деле яблочники любят оптом отправлять прошивки на пенсию, а тут ещё близится релиз iOS 13, следовательно, держать под рукой уйму похожих друг на друга и не всегда безопасных версий – неразумно. Фронт джейлбрейка держится, но там все процедуры осуществляются исключительно на страх и риск пользователей. В общем, обновляйтесь на iOS 12.4 и ждите большого осеннего релиза, если, конечно, не подоспеют какие-нибудь сюрпризы. Нам же надо внести правки в Архив версий iOS.

Финансовая отчётность Apple за третий квартал 2019 говорит о самом доходном июне в истории компании

Когда приходит время говорить о доходах Apple, создаётся впечатление, что финансовая отчётность купертиновцев находится под мощным оберегом, ведь на неё не влияют никакие сбои, наблюдавшиеся как в железном, так и программном парках, и данные по третьему фискальному кварталу 2019 это в очередной раз доказывают: прошедший июнь стал самым жарким месяцем в плане прибыли за всю историю Apple, а в общей сложности Тим Кук и сотоварищи отчитались о $53,8 млрд, что на полмиллиарда больше, чем в предыдущем году. Об остальных цифрах читайте под катом.

Инфографика была взята с портала MacRumors.com

Итак, чистая квартальная прибыль Apple составила $10 млрд, и аналитики уже успели заметить, что сейчас отличились ещё и сервисы компании, такие как App Store, Mac App Store, Apple Music, Apple Pay или AppleCare, что принесли компании $11,46 млрд, а заодно установили новый рекорд по категории сервисов как таковой. Для сравнения, в прошлом году было $10,17 млрд.

На общей картине по-прежнему лидирующим звеном являются доходы от продаж iPhone, и никакому другому сегменту за ним не угнаться, а уж если учесть, что Apple понравилось продавать смартфоны стоимостью свыше $1000 и эта планка сдвигается всё выше и выше, за прибыль можно не беспокоиться. К слову, рост, пусть и небольшой, прослеживается везде, кроме iPod, которому не помогло пришествие 7-го поколения.

Маржа немножко снизилась, и сейчас она насчитывает 37,6% против прошлогодних 38,3%. Международные продажи принесли Apple 59% дохода. На этом можно было бы закругляться, если бы не один пункт, по которому мы до сих пор скучаем – статистика по проданным устройствам, без которой тяжело судить, насколько активно сметают с полок iPhone, iPad, Mac или Apple Watch. Увы, купертиновцы решили отказаться от публичного оглашения, как выяснилось, столь интимных данных. Выводы делайте сами ;)

Тем не менее, финансовые дела у Apple идут хорошо, и уход Джони Айва во фриланс, а также возможная замена Тима Кука «вторым важным человеком в компании», Джеффом Уильямсом, пока не сказываются негативным образом.

Apple начала продавать конструкторы LEGO с дополненной реальностью

На полках яблочных магазинов появились конструкторы LEGO, вернее, целые наборы с применением дополненной реальности, который называются «Hidden Side» («Скрытая сторона» — прим. ред.). Такие издания рассчитаны, в первую очередь, на детей, чтобы те собирали блоки, а затем наводили iPhone для воспроизведения более красочной картинки с различными сюжетами. Обещают, что привлечение смартфона сделает процесс сборки куда интереснее, атмосфернее и загадочнее, чего уж там, даже битву с боссами завезут!

Пока представлено 4 товара, причём можем смело говорить лишь за американский рынок:

Думаем, детишки порадуются такому подарку :)

macOS 10.14.6 Supplemental Update

Снова и снова Apple сталкивается с проблемой пробуждения Mac. Несмотря на то, что купертиновцы укомплектовали без того скромный список обновлений macOS 10.14.6 этим исправлением, оно всё равно не избавило владельцев от нормального выхода из спящего режима. Зато благодаря ещё одному выпуску в виду Supplemental Update баг должен сойти на нет. Проверяйте, уважаемые читатели.

Поделитесь страницей через социальные сети