Когда приходит время говорить о доходах Apple, создаётся впечатление, что финансовая отчётность купертиновцев находится под мощным оберегом, ведь на неё не влияют никакие сбои, наблюдавшиеся как в железном, так и программном парках, и данные по третьему фискальному кварталу 2019 это в очередной раз доказывают: прошедший июнь стал самым жарким месяцем в плане прибыли за всю историю Apple, а в общей сложности Тим Кук и сотоварищи отчитались о $53,8 млрд, что на полмиллиарда больше, чем в предыдущем году. Об остальных цифрах читайте под катом.

Инфографика была взята с портала MacRumors.com

Итак, чистая квартальная прибыль Apple составила $10 млрд, и аналитики уже успели заметить, что сейчас отличились ещё и сервисы компании, такие как App Store, Mac App Store, Apple Music, Apple Pay или AppleCare, что принесли компании $11,46 млрд, а заодно установили новый рекорд по категории сервисов как таковой. Для сравнения, в прошлом году было $10,17 млрд.

На общей картине по-прежнему лидирующим звеном являются доходы от продаж iPhone, и никакому другому сегменту за ним не угнаться, а уж если учесть, что Apple понравилось продавать смартфоны стоимостью свыше $1000 и эта планка сдвигается всё выше и выше, за прибыль можно не беспокоиться. К слову, рост, пусть и небольшой, прослеживается везде, кроме iPod, которому не помогло пришествие 7-го поколения.

Маржа немножко снизилась, и сейчас она насчитывает 37,6% против прошлогодних 38,3%. Международные продажи принесли Apple 59% дохода. На этом можно было бы закругляться, если бы не один пункт, по которому мы до сих пор скучаем – статистика по проданным устройствам, без которой тяжело судить, насколько активно сметают с полок iPhone, iPad, Mac или Apple Watch. Увы, купертиновцы решили отказаться от публичного оглашения, как выяснилось, столь интимных данных. Выводы делайте сами ;)

Тем не менее, финансовые дела у Apple идут хорошо, и уход Джони Айва во фриланс, а также возможная замена Тима Кука «вторым важным человеком в компании», Джеффом Уильямсом, пока не сказываются негативным образом.

Поделитесь страницей через социальные сети