Пока наша редакция вчера отмечала 23 февраля, в околояблочном мире новостей появилось целых три интересных известия, о которых никак нельзя промолчать. Конечно, если бы мы публиковали все слухи из разряда «такой-то аналитик считает, что в новом айпаде будет такая-то фигня», то вы бы не испытывали дефицита «новостей». Но мы предпочитаем оперировать фактами :) Встречайте самый что ни на есть официальный факт — второе поколение планшетников iPad будет представлено 2 марта, то бишь в следующую среду, в традиционном для подобных презентаций месте — Центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско.

Как это водится у Apple, открытки-приглашения, разосланные ведущим американским СМИ, содержат тонкий намёк. Наклейка с датой прикрывает самое интересное — камеру айпада :) Как бы то ни было, сегодня уже вряд ли кто-то сомневается в том, что камера в iPad 2 будет — как минимум, камера фронтальная. Также можно ждать новый процессор, увеличенный объём оперативки и, вероятно, усовершенствованную батарею. Будет ли в айпаде задняя камера, слот под SD-карточки, microUSB-порт или даже мифический Retina-дисплей разрешением 2048х1536 пикселей — вопросы куда более риторические. Конкурентов у айпада развелось уже довольно много (достаточно вспомнить хотя бы задумки HP на базе операционной системы Web OS), так что Apple морально обязаны хоть чем-то, но удивить публику.

Правду мы (и вы тоже) узнаем уже на следующей неделе. В еженедельник можете смело заносить дату 2 марта, 21:00 по Москве.

Поделитесь страницей через социальные сети