Со сцены в Бруклине до нас долетели не все интересные факты относительно iPad Pro 2018. Как всегда, раскопкой «пасхалок» занялись сторонние лица и добыли характеристики, которые будут любопытны тем, кто собирается эксплуатировать 11″ или 12,9″ iPad Pro по-максимуму. Разработчик Steve Troughton-Smith с помощью Xcode обнаружил, что 6 ГБ оперативной памяти имеет на борту только планшет компьютер ТОПовой комплектации на 1 ТБ, в то время как остальные устройства щеголяют 4 ГБ.

Apple впервые выпустила устройство с хранилищем ёмкостью 1 ТБ и снабдила его не менее рекордным объёмом оперативной памяти 6 ГБ, которого мы раньше никогда не встречали на яблочных планшетах. Скорее всего, купертиновцы решили подчеркнуть величественность самого крутого iPad Pro, который, используя больше RAM, сможет шустрее выполнять тяжеловесные задачи в духе AutoCAD или монтажа видео. Всё-таки данные устройства перешли из разряда диванных читалок в настоящие компьютеры, пора соответствовать.

В спецификациях объём RAM не указывается, однако, поводов для сомнений в данных Xcode нет. Да и iFixit в ближайшем будущем должны вставить своё веское слово.

Подробнее про iPad Pro 2018 вы можете почитать в нашем отдельном материале. Предзаказ на территории РФ пока недоступен, но в США уже идёт полным ходом, срок доставки насчитывает 2-3 недели. За океаном цены стартуют от $799, дома – от 65 990 рублей. Советуем воспользоваться услугами посредников по доставке из Штатов и заказать оттуда, только следите за таможенными лимитами ;)

Поделитесь страницей через социальные сети