1

Авторитетное интернет-издание Time опубликовало ТОП50 технических устройств, которые навсегда изменили мир. Так, в рейтинг попал iPhone, компьютер Macintosh, мультимедийный проигрыватель iPod и планшет iPad, заняв в списке первое, третье, девятое и двадцать пятое место.

Действительно, яблочный смартфон смог изменить представление о мобильных устройствах в целом. Анонсированный впервые в 2007 году, он задал моду на дизайн телефонов от таких именитых производителей как Samsung, HTC, LG и Sony. Что касается десятого места, где присутствует iPod, то данное устройство, выпущенное впервые в 2011 году, изменило взгляд пользователей на мультимедийный плеер, но проиграло топовому Sony Walkman, остановившемуся на четвёртой строке. Справедливости ради отметим, что это решение действительно общепринято у аудиофилов.

А вот iPad в рейтинге Time оказался на 25 месте, что и неудивительно, так как планшет предстал не единственным в своём роде на момент релиза. Также надо отметить, что iBook, базирующийся на процессоре PowerPC, получил 38 место, покорив пользователей своим дизайном и доступной стоимостью, а вот десктоп Mac остановился на третьей позиции. Что интересно, пятую строчку занял IBM Model 5150, широко разрекламированный своим производителем, но проигравший по ревалентности прямому конкуренту.

Поделитесь страницей через социальные сети