Вчерашняя предупреждающая статья могла повергнуть энтузиастов, загоревшихся желанием поставить iPhone OS 4.0 на свой айфон, в уныние. Сегодня мы расскажем о нескольких приятных новостях, которые выяснились за последнее время.

Поскольку большинство айфон-хакеров числятся официальными разработчиками, то для них не составило труда не только раздобыть новую прошивку сразу после её появления, но и успеть тщательно распотрошить её.

Вот какие новости появились в результате этого:

Новость первая — iPhone OS 4 можно поставить без регистрации идентификатора UDID. Для этого достаточно подредактировать один файл внутри самой прошивки, чтобы iPhone не воспринимал её как бета-версию. Но не всё так просто: заглянув в прошивку, вы обнаружите там зашифрованные образы дисков, а чтобы расшифровать их, потребуются специальные ключи. Впрочем, ключи эти давно гуляют по Интернету, и найти их не составит труда. Ну а подправить прошивку, тем более при наличии Мака — тем более.

Новость вторая — многозадачность не привязана к платформе. В прошлом году люди тщетно пытались завести голосовое управление на 3G, но идея была обречена на провал, т.к. Apple установила жёсткую привязку по типу процессора. Для многозадачности такого нет, и она (пока теоретически) включается через редактирование системных файлов.

Новость третья — откат на прошивку 3.1.3 на iPhone 3GS ничем не затруднён. Apple даст подписать прошивку на своём сервере, несмотря на откат с версии 4.0. Но помните, что версию модема понизить невозможно, и iTunes неизбежно выдаст вам при восстановлении ошибку 1015.

Новость четвёртая — джейлбрейку для iPhone OS 4.0 всё-таки быть. Как и в прошлом году, нашлись хакеры, готовые опубликовать свои наработки. Кстати, предварительный анализ прошивки показал, что она уязвима ко всем найденным ранее дырам. Надолго ли?

Новость пятая — таймбомба выставлена аж на 2 июня. Судя по предыдущей практике, это как бы говорит нам, что следующую бету в ближайшем будущем можно не ждать. Но очевидно, что одной бета-версией дело точно не обойдётся.

Поделитесь страницей через социальные сети