Думаем, уже все наши читатели успели заметить, что карусель анонсов сайта изменила дизайн. Период обкатки завершён, устранены некоторые баги, и теперь мы рады сообщить, что новая карусель окончательно готова к работе. Мы внедрили её не потому, что нам не нравился старый вариант; на самом деле, в данном случае дизайн вообще был вторичным вопросом. К нам поступило немало жалоб на старую «карусель» от пользователей Opera, у которых она работала с черепашьей скоростью. Как выяснилось, проблема связана с тем, что Opera под Windows не любит, когда внутри CSS3-контейнеров располагаются тяжёлые скрипты. Новая карусель построена по другому принципу и больше не вызывает таких жутких тормозов.

Like-кнопки социальных сетей теперь снова вернулись, правда, поменяли дислокацию. Они располагаются не на главной странице, а под полным текстом материала на соответствующей странице.

Третье новшество — кнопка плавной перемотки наверх, которая предназначена для быстрого доступа к навигационному меню сайта. Разумеется, эта кнопка видна не всегда, потому что в этом нет необходимости. Она появляется слева от основного контента сайта, под сайдбаром в том случае, если вы слишком далеко пролистаете страницу вниз.

Как всегда, искренне надеемся, что эти небольшие нововведения сделают использование сайта немного удобнее.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • barbee(r)

    Всё это круто, но как пользователь Оперы скажу, что сильно лучше не стало. :(
    Карусель по прежнему «отжирает» до 20% далеко не самого слабого проца (i5 2410m). Спасает только добавление её скрипта в блокиратор контента.

    • http://appstudio.org AppStudio

      эх, для нас это ещё один повод возненавидеть Оперу, в которой всё не как у людей((
      а процессор отжирается, если зайти на эту страницу: http://appstudio.org/opera/ ??

      • barbee(r)

        Ага, на этой странице тоже. Пики до 20% — чётко в момент смены картинки, в остальное время всё тихо — пара процентов, не более. Дело 100% в карусели — блокировка скрипта с nivo сводит все тормоза на нет.
        После 10 с лишним лет, проведённых с Оперой, достаточно сложно с неё куда-то перейти, везде не хватает привычных вещей. В FF всё, в принципе, добивается расширениями, но он сам по себе ужасно тормозит и необычайно прожорлив до памяти.. :(

    • http://www.last.fm/user/Derrel_my Derrel_my

      Аналогично, подтормаживания остались. Процессор не очень новый (AMD Athlon 64 x2 5000+), на нём нагрузка при открытии и пролистывании сайта выросла с 7 до 37 процентов. Хотя пока вы не напомнили, я уже и забыл про подтормаживания) привык было уже
      Да опера ужасна, iCloud не рабоатет и многое другое. Остаётся ждать обновления.

      • http://appstudio.org AppStudio

        всё-таки будем ждать обновления Оперы или обновления сайта? :))

        • http://www.last.fm/user/Derrel_my Derrel_my

          Я не знаю, Вам виднее. По мне так ресурс отлично работает, прошлые проблемы решены. Можно кинуть силы на материал (хотя качество и так отменное). Ведь в опере работает, но не критично тормозит. Это уже любые подтормаживания наводять грусть и тоску после пользования техникой Apple )) Плюс опера не столь популярна, нежели хром и мазила